提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

院系杯足球赛园艺院强势晋级八强

发布人:史文韬 发布日期: 2015-12-10 文章作者:文/刘东让 编/樊厚璞 浏览次数:

12月9日星期三中午12:30,院系杯足球小组赛“死亡之组”的最后一轮比赛打响。赛前组内的形势十分微妙,四支传统强队都有机会晋级,究竟最终谁能突围,还要看最后的生死之战。

随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。通过对生命科学学院足球队的认真分析和组内严峻形势的判断,园艺学院足球队一改前两场以求稳为主的偏防守阵型,大胆变阵,将两位经验丰富、技术细腻的前锋荐晓峰、秦晓东同时派上场,与校足球队核心球员、园艺院足球队队长丁龙组成中前场三叉戟,誓要拿下这场生死之战,后防大将刘伦本场休息,左边后卫夏垚轮换为朱无忌。这次变阵充分体现了园艺院敢打敢拼、沉稳自信的风格。由于此场比赛系生死之战,双方一开场就开始激烈的对攻。比赛进行到第五分钟,生科院外援萨尔强突获得前场任意球,生科队员极具威胁的射门被园艺院王牌守门员马颖越神勇化解。激烈的比赛继续进行,双方拼劲十足,各有机会,虽然生科院很强,但园艺院还是更胜一筹,比赛渐渐从双方的对攻变成了园艺院掌控节奏,生科院防守反击的局面。比赛的变化出现在第28分钟,前锋秦晓东右路带球突破下底,回扣后冷静回传,队长丁龙跟上一脚漂亮的推射,皮球直入死角,1:0!生科院门将虽奋力扑救但已无力回天,只能望球兴叹。落后的生科院进攻更加猛烈,两战皆败的他们已无退路,园艺院队员丝毫不为所动,依然依靠强大的实力牢牢掌控比赛节奏,两分钟后又获得机会,进球功臣丁龙在禁区边缘接队友传中后没有停球,直接高高跃起凌空打门!可惜略微高出,这脚漂亮的打门技惊四座、气震全场,引得场边观众一阵叫好。

下半场双方易边再战,虽然已入一球,但园艺院丝毫没有鸣金收兵的意思,队长丁龙右路带球突破后挑传至禁区边缘,前锋荐晓峰凌空打门,可惜高出。生科院的全力拼抢也获得过几次不错的机会,不过他们面对门将马颖越的精彩发挥,只能望门兴叹。距离比赛结束还有10分钟时,生科院接连换上两名替补,却也无力回天。最终,比分定格在了1:0!

小组赛最后一轮结束,园艺院三战两胜积6分与资环院携手从“死亡小组”突围,强势挺进八强!下一场,他们将在本周五迎战动科院,让我们静候佳音。