提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

院系杯足球赛园艺院挺进四强

发布人:史文韬 发布日期: 2015-12-13 文章作者: 浏览次数:

12月12日下午两点半,院系杯足球赛四分之一决赛在校田径运动场拉开战幕。园艺学院党委副书记韩键也到场观看了此次比赛,本场比赛在园艺院足球队和动科院足球队中展开。双方都有这不俗实力,赛场也是早早地围满了前来观看比赛的人。

随着主裁判员的一声哨响,两队开始了激烈拼抢。开场仅十分钟,园艺队6号一记漂亮的传球,10号队员接球从左边射门,皮球飞进球门!1:0!全场沸腾了起来,场旁加油助威同学的热情也瞬间被点燃。这粒关键的进球让园艺队士气大大提升,这也使得园艺队在上半场的比赛一直处于有利地位,多次将球带到对方禁区附近,给对方造成极大的威胁。对方队员也加紧防守,多次组织进攻,也对我方防守队员造成一定的压力。园艺院守门员马颖越顶住压力,一次次将对方极具威胁的射门化解,他精彩的表现也引得现场阵阵欢呼。

就在上半场快接近尾声时,园艺队队长丁龙开出角球,6号奋力跃起,一记漂亮的头球,对方门将来不及扑救,皮球再次飞入球门,将比分改写为2:0。中场哨响,上半场以2:0的比分结束,园艺队暂时领先。

易边再战,园艺队继续保持上半场的优势。很快,10号在球门附近又进一球,3:0!动科院在比分大落后的情况下仍然没有放弃,展开了猛烈的进攻,场上情况很快便出现了改变,对方球员在一番激烈抢球后,快速控球,射门,一下将比分扳到了3:1。进球后的动科院队信心大增,控球后马上进攻,短时间内又进一球,将场上比分改写成3:2。这时,场上的气氛开始变得紧张起来,园艺队及时作出调整,将10号换下,13号换上场。刚上场的13号开出一个漂亮的角球,由于对方球员的失误,将球踢进自家大门,比分变为4:2。丢球后的动科院迅速组织进攻,对方4号在球门附近的一脚,又将比分拉到了4:3的局面。园艺队随后跟紧节奏,求稳为主,在比赛的最后几分钟控制局面,最终以4:3的比分拿下了这场比赛。

这场比赛,双方都表现出较高的技术水平,为大家带来了一场精彩的比赛。我院取得了胜利,充分展示了我院足球队的团队合作力以及不畏艰难的精神,即使对方猛烈进攻,但他们仍能顶住压力,展现了顽强拼搏,坚持不懈的体育精神。让我们期待在后面的比赛中他们更精彩的表现。