提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

2016年园艺学院3+2篮球赛圆满结束

发布人:史文韬 发布日期: 2016-03-28 文章作者:文:康美玲 编:樊厚璞 吴垠 浏览次数:

325日, 2016年园艺学院3+2篮球赛在19舍旁边的南苑篮球场落下帷幕,最终园艺141142联队以6362险胜园艺151152联队。辅导员史文韬到场参观比赛,为运动员加油助威。

本次3+2篮球赛自从组织开赛以来就备受关注,比赛的规则在往年规则的基础上进一步限制了男生的行动,因此也对女生的能力有了更高的要求。各班女运动员在比赛中巾帼不让须眉,展现出顽强拼搏的体育运动精神;男生也在协助女生得分的同时尽力为分数作出贡献。经过一场又一场紧张刺激又不失欢声笑语的初赛和复赛,最终园艺141142联队和园艺151152联队一路过关斩将,在决赛碰面。

最终的决赛于325日中午1245分开始,园艺141142联队轻松上阵,男生在外围一个又一个精准的三分使分数基本保持领先状态,让比赛高潮迭起,场上严密的防守也赢得场外观众阵阵叫好。而园艺151152联队也毫不逊色,面对自己的直系学长学姐毫无惧色,女生篮下不俗的表现让比分一度追平甚至反超。双方快节奏的比赛紧张激烈,场边观众的情绪也被调动起来,球场内外洋溢着青春的气息。比赛还剩1分多钟时,园艺141142的队员抓住机会,外线一记三分,将比分再度扳回,园艺151152联队不甘放弃再次发起进攻,但是时间不等人,终场哨响,最终比分定格在63:62,园艺141142联队险胜。

本次3+2篮球赛,秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,激发了我院大一大二学生顽强拼搏、坚持不懈的体育竞技精神,也促进了大一大二各班之间的友谊。电影《听见下雨的声音》里有这样一首诗:用铅笔仔细描绘出/纸上的我们/框框里/好多等待填空的人生/却又怕说好的未来/失了真/于是盖上书本/但总还是溢出了几行横着走的青春。这次的篮球赛正是这美好青春的证明。