提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

园艺学院成功举办“植来植往” ——植物英雄大赛

发布人:史文韬 发布日期: 2016-04-13 文章作者: 浏览次数:

园艺学院植物英雄大赛决赛于410日晚在教四楼报告厅举行。园艺学院辅导员史文韬,兼职辅导员宗思雨、李柯、罗承栋出席本次活动并担任活动嘉宾。

比赛分为三个环节,分别为“植物代表我的心”、“单刀赴会”、“植物高压区”。比赛一开始,选手们便进行了激烈的“你比我猜”。每每听见计时器发出的“滴滴”的倒计时声音时,每一组选手的语速不断加快,争分夺秒地猜着搭档所描述的植物。比赛过程中,选手们更是发挥着他们无限的想象力与联系能力,其中一组选手在描述“美人蕉”这种植物时,说出一句“你长得怎么样?”,引得观众捧腹。

第二轮的“单刀赴会”使得比赛进入了白热化阶段,由于晋级的8组参赛选手实力相当,在进行“你问我答”时,都回答得十分精彩,比赛设置了加时赛。第二轮比赛中,选手有一次场外求助的机会。选手们在面对难以回答的问题时,都理智地选择了求助。智囊团也是十分给力,基本上都回答正确。

在紧张激烈的比赛中,为了缓解选手们的紧张情绪,圆梦艺术团声乐组还带来了好听歌曲——《Beautiful Love》。在每轮比赛间隙,与观众进行了趣味互动,考考观众们对植物的了解以及一些关于植物的课外知识。

第三轮“植物高压区”,比赛题目的难度分为低、中、高三个层次,选手任选两种难度的题目来回答,八组选手进行了六轮的知识比拼。

在三轮比赛结束后,统计评委打分与观众投票,获得一等奖的是第七组与第八组,获得二等奖的是第九组与第十四组,获得三等奖的是第十一组、第十五组,优秀奖由第二组、第三组、第五组、第十组获得,第二组获得“最具人气植物英雄”称号。

本次植物英雄大赛旨在督促学生认识、学习植物,认识到自身与他人的差距,帮助学生更好地学习专业知识。