提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

“院系杯”男子篮球赛园艺院取得开门红

发布人:史文韬 发布日期: 2016-04-22 文章作者:文/赵颖婕 编/周康 浏览次数:

4月21日下午4点30分,第四十四届“院系杯”男子篮球赛园艺学院与农村发展学院的比赛于操场南面2号篮球场正式打响。经过激烈的角逐,最后园艺院43:30战胜农发院,取得本届比赛首胜。

随着裁判员的一声哨响,比赛开始,农发院争得跳球,抢得先机。园艺院不甘示弱,一番对抗后,2号俞晟跳起投篮拔得头筹,随后20号梁洪精中投命中。园艺学院2号俞晟稳定发挥,又以两个三分球拉大比分。首节比赛结束,园艺院以11:5领先农发院。

短暂休息后,第二节比赛开始。农发院调整战术,加快了进攻节奏,19号突破上篮得分,接着20号快速运球过人后转身上篮得分,将比分缩小为11:9,比拼十分激烈,现场观众呼声不断。面对对手猛烈攻势,园艺学院沉着应对,2号俞晟利用对方失误,成功抢断,随后快攻上篮得分,由于对方犯规,再加罚一球得分。接连的进球鼓舞了园艺院的士气,34号朱兆威转身跳投再度得分。第二节比赛结束,园艺院以20:12仍处于领先地位。

易边再战,第三节农发院率先得分。园艺院不骄不躁,快速反击,0号虞放、2号俞晟双双投篮进球,再一次将比分扩大。双方比拼激烈,防守严密,比赛进入胶着状态。由于农发院队员防守犯规,园艺院3号何冉获得罚球机会取得一分。第三节结束,场上比分为30:18,园艺院始终处于领先地位。

第四节比赛继续,农发院改变战略,利用犀利突破,频频抢断,上篮得分,士气大振。比赛进入白热化,全场观众热血沸腾。园艺院不受影响继续进攻,3号何冉急停跳投斩获3分,接着2号、7号球员成功投篮得分。农发院不甘示弱,20号快攻投篮命中,但由于走步犯规未算得分。比赛节奏越来越快,园艺院0号虞放利用假动作躲避对方球员盖帽,转身勾手投篮得分。最后一分钟,园艺院0号虞放一条龙快攻又进一球!终场哨响,比分定格在43:30,园艺院取得胜利。

在这场比赛中,我们看到了双方球员奋勇拼搏、不甘服输的精神,彼此精湛的球技和不凡的实力也着实令人敬佩。最后,祝贺园艺学院男子篮球队首战取得胜利,并期待园艺学院男篮队员们在接下来的比赛中有更精彩的表现。