提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

“新生杯”篮球赛园艺院48:44险胜理学院,挺进八强

发布人:史文韬 发布日期: 2016-11-03 文章作者:文/杨世坤 赵颖婕 编/赵颖婕 浏览次数:

11月2日下午3点,“新生杯”篮球赛园艺院与理学院的比赛于北苑篮球场正式打响。经过激烈的角逐,最后园艺院48:44险胜理学院。

随着裁判员一声哨响,比赛拉开序幕。一番比拼后,园艺院6号刘昊天抓住时机投篮拔得头筹。园艺院攻势勇猛,8号刘东贺抢断对手,紧接着12号王新清乘胜追击,连进两球。首节比赛结束,园艺院以13:7领先理学院。

第二节开始,理学院不甘示弱,多次利用园艺院球员失误,将比分追至20:19。第二节比赛结束,园艺院以微弱优势领先。

易边再战,理学院调整战术,加快了进攻节奏,连连进球,反超园艺院六分。战况激烈,双方连续几个回合都未能进球。最终第三节比赛以23:31结束,园艺院落后八分。

第四节比赛继续,园艺院先发制人,12号王新清抢得篮板,10号刘光杨勾手投篮得分,比分差距被缩小。园艺院继续保持进攻节奏,12号王新清趁对方防守漏洞上篮得分,凭借罚球机会又得一分,比分追平为35:35。比赛进入白热化,双方拼抢激烈,相持不下,交替进球,场外观众热血沸腾。理学院队员接连犯规,园艺院再次罚球得分。第四节比赛结束,场上比分41:41,双方打平,比赛进入加时。

加时赛开始,园艺院率先争得跳球。双方接连犯规,园艺院8号刘东贺罚球两罚全进,比分变成43:41,随后理学院29号、园艺院24号前后两罚进一。场上气氛十分紧张,场外呼声不断。理学院不甘落后,凭借传切配合,又进一球,比分再次拉平为44:44。双方防守严密,比赛一度进入胶着状态。园艺院稳扎稳打,6号刘昊天快攻连进两球。终场哨声响起,比分定格在48:44,园艺院取得胜利。

本场比赛战况激烈,为观众带来一场精彩的视觉盛宴。一次加时也显现双方球员奋勇拼搏、不甘服输的精神,彼此精湛的球技和不凡的实力也着实令人敬佩。最后,祝贺园艺学院首战取得胜利,挺进八强,并期待园艺学院男篮队员们在接下来的比赛中有更精彩的表现。