提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

水仙栽培 修身养性

发布人:王悠 发布日期: 2016-11-10 文章作者:罗婧 浏览次数:

为让会员们体验植物养殖的乐趣,园艺协会于11月9日晚六点在生命科学楼A1001教室,由栽培组为前来参加活动的同学,进行水仙养护的介绍。

下午530,协会成员提前到达教室,为即将开始的培训会做好准备——60个水仙以及花盆,展示用文档及照片。不一会儿,会员们也陆续赶到活动现场,大家积极性很高,实验室里坐满了人。

606分,活动正式开始,首先由栽培组组长周浩民为大家详细讲解水仙养护的理论知识,配以照片对内容进行补充,并强调了培育过程中的一些注意事项,会员们也都认真做了记录。“言传不如身教”,接下来,周浩民就亲自操刀,为大家演示了刻水仙的步骤、要点,会员们都纷纷为学长的心灵手巧点赞。

收获了栽培知识,观看了现场操作,会员们都跃跃欲试了。7点活动结束,协会为每位参与活动的同学发放了水仙苗和小花盆,有不少同学都是第一次种水仙,但都表示对这次“试水”十分有信心。希望大家都能成功。

在栽培组的有序组织下,本次活动取得圆满成功,同时展示了园艺协会的风采,为会员们提供了一次“修身养性”的机会。后期协会还会推出更多有趣的活动,期待大家的积极参与。