当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

村委会零距离(续) ——园艺学院“走进美丽乡村”实践团第六日村委会走访调研

发布人:李博晗 发布日期:2015-07-22 文章作者:李博晗 点击:

2015年7月21日,南京农业大学董浜调研团队的五名成员在南农大(常熟)新农村发展研究院研发人员陶启威的带领之下展开了对董浜镇智林村、陆市村、杨塘村、永安村、北港村、黄石村、里睦村、东盾村等八个村的走访调研,队员们围绕调研课题对村民委员会干部与当地合作社负责人进行了采访,了解并详细记录了当地的土壤状况和农产品生产销售等方面的现状。

调研团队通过采访相关负责人并进行田间考察,基本掌握了各村的土壤状况与农产品生产销售等方面的现状。此外,调研团队向各村村委会书记、主任与合作社负责人询问了有关施肥状况、节水灌溉等问题,也就相关问题展开交流。,与此同时调研团队还深入田间地对土壤进行取样分析并观察作物的生长状况。

董浜镇农技推广服务中心副主任、永安村村委会主任俞志平就当地农业技术指导与推广现状进行了详细介绍,他指出董浜镇农业从事人群老龄化现象日趋严重,农产品生产与销售的机械化、规模化、企业化是发展的趋势。此外,他还强调农民靠天吃饭的传统局面依然没有彻底改变,现代农业之路依然任重而道远。