学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

走出董浜镇 对话常熟产业园区 ——园艺学院“走进美丽乡村”实践团第八日走访调研

发布人:李晴 发布日期:2015-07-24 文章作者:李晴 点击:

2015年7月23日,南京农业大学董浜调研团队的五名成员在南农大(常熟)新农村发展研究院研发人员陶启威的带领之下,开始了第四日的走访调研活动,先后来到了江苏常熟国家农科所、常熟市土壤肥站与常熟沙家浜现代渔业产业园区,进行了参观、采访等学习活动。

团队成员首先在工作人员的讲解下参观了“江苏常熟国家农业科技园区”展馆,对园区的概况建立了初步的认识与了解。


参观结束后,江苏常熟国家农业科技园区管委会副主任张颂跃与部长赵金元热情接待了调研团队,深度介绍了江苏常熟国家农业科技园区“一核三带多园”的总体产业格局与发展,并对我国农业现状问题进行了探讨。在采访中,赵部长强调了优秀企业对于成果的应用、新技术的推广与科技示范的意义,以及人才对于拉动企业与产业化发展的重要性。

下午,调研团队走访了常熟市土肥站,就常熟市土壤状况与肥料的使用、政府的投入以及产生的影响等问题对站长徐永昌进行了采访;随后团队又来到常熟现代渔业产业园区,向顾主任了解了沙家浜渔业产业的结构与发展,并参观了园区,其中在上方搭建太阳能板的“渔光互动”新型鱼塘给队员们留下了深刻印象。

走出董浜镇,走访常熟市优秀产业园区,在为走访调研活动画上一个完整句号的同时,队员们了解了关于现代农业产业化发展新方向、新思路,并将他们的成功经验结合董浜镇的现状进行思考与总结,为完善后续调研打下夯实的基础。


关闭