提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

干花讲座 美丽永驻

发布人:王悠 发布日期: 2016-11-25 文章作者:何昌芬 浏览次数:


11月23日下午两点,教室外,漫天雪花,寒风瑟瑟;教室内,陈素梅老师,正在为协会成员和会员们带来一场视听盛宴。为了让大家了解如何让美丽的鲜花和绿叶永葆其色,并制作出精美的作品,园艺协会特邀陈老师主讲此次干花讲座。陈老师首先为大家讲解了干花制作材料的选择,如花材叶材枝条等的选择,选择适合的材料,是制作好干花的前提条件。其次,在材料的护色与染色方面,选择一个适当的保色剂和染色剂也是不可缺少的。接下来,老师还讲解了植物材料的压制和干燥,干燥和压制的方法多种多样,选择合适的方法即可。最后,老师还给我们讲解了植物材料的制作和押花作品的长期保存的方法,植物材料制作要选择适当的背景以及制作的主体,而押花作品的长期保存,也是对自己成果的一个完美展示。

除了这些,陈素梅老师向我们展示了一些干花制作成品,这些成品意境深远,简约大方,融入了制作者的灵魂,让我们知道,原来那些看似不起眼的小花小草,也可以组合成如此壮丽的山水画!

讲解结束后,老师走到桌前,拿起纸板、吸水纸、花材,为大家亲手示范干花、叶等的制作方法。将花材充分利用,让我们感受到了自然万物皆有其存在的价值。

干花制作的魅力吸引了在座的我们,是不是也同样吸引着你们呢?下次活动期待你们的参与。