提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

爱心特教站“双旦”联欢圆满结束

发布人:王悠 发布日期: 2016-12-26 文章作者:张梦燚 陈婧朗 浏览次数:

20161224日上午九时整,爱心特教站“双旦”联欢在富丽山庄社区举办。此次联欢由园艺学院志愿者大队爱心特教站主办,以“‘圣’下的时光我陪你,‘元’你永不孤独”为主题。

主持人宣布联欢正式开始后,开场舞《咋了爸爸》以幽默、搞笑的舞蹈动作吸引了小朋友们的眼球。紧接着是由文建胜、陆荧蓥带来的原创相声《理想的翅膀》和封杰铭用葫芦丝演奏的《竹楼情歌》,都获得现场观众的阵阵掌声。之后的歌曲《大梦想家》让现场的小朋友很惊喜,不禁跟着表演的大学生一起唱起来,竹笛版的《青花瓷》为在场的观众带来了心灵上的宁静。

除了大学生精心准备的节目,小朋友们也带来了自己的表演。闵舒淇用竖笛演奏了一曲《天空之城》,虽然演奏略显生涩,但从容不迫的态度引得众人鼓掌称赞。周琦准备了乐器表演,《天使的歌声》以及《致爱丽丝》给观众带来了听觉上的盛宴。之后又有四位小朋友带来了舞蹈《宠爱》,可爱的动作,严肃的表情让在场的观众忍俊不禁。

表演之余,还有大学生策划的三个小游戏:考验团队合作的“心心相印”、“珠行千里”和需要心算能力的“五毛一块”。在游戏过程中,小朋友们也邀请了陪伴自己的大学生一起进行游戏,现场的气氛被推向了高潮。在玩游戏的过程中,小朋友不仅收获了快乐,还学会了合作与分享。小朋友与大朋友之间的关系也在一次次游戏中更加亲近。

随着联欢进入高潮,压轴大合唱选择了歌曲《爱》,大家用一首经典老歌唱出深埋心中的感情。节目最后是互动环节“写一段话给2017年的自己”,在2016年即将结束的时候写下2017年的愿望,给新的一年定下新的目标。

最后由屈老师致辞,她表示:新的一年,同学们也要努力学习,并祝愿同学期终考试收获理想的成绩,身体健康。

至此,爱心特教站“双旦”联欢正式结束。2016年匆匆流逝,2017年如约而至,敬请期待下面的故事。