提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

“五四精神,薪火相传”主题书法比赛颁奖仪式暨校关工委第三届书法培训班结业典礼圆满举行

发布人:编/耿红凯 发布日期: 2017-06-06 文章作者:文/吴静懿 浏览次数:


2017年5月20日下午3时许,南京农业大学“五四精神,薪火相传”主题书法比赛颁奖仪式暨校关工委第三届书法培训班结业典礼于校关工委活动室圆满举行。出席本次活动的嘉宾有原关工委常务副主任倪桂芝,校关工委秘书长张鲲,校关工委陈翔高、刘惠吉、许厚贞、曹志林、园艺学院党委副书记韩键以及园艺学院、植物保护学院的辅导员们。

校关工委秘书长张鲲首先对本次比赛进行总结发言。他指出,举办书画比赛以及书法培训班是我校的一项传统,鼓励学生继续练习书法,发扬传统文化的魅力,号召更多的同学将中华文化继承与发扬。接着,本次书法比赛的评委老师陈翔高对获奖作品进行点评。他认为汉字是中国人的根本,大学生只有写一手好字,才能更好地传承中华的传统文化。同时,他肯定每一位获奖选手的书法功底,对选手们的作品提出了建议。

    园艺学院德馨书画社与植物保护学院书法协会负责人上台进行总结。两社社长围绕社团日常工作以及社团举行的系列活动进行汇报,并希望能加强社团沟通与合作,共同学习进步与发展。

最后,与会嘉宾为获奖学生颁发获奖证书并合影留念

南京农业大学“五四精神,薪火相传”主题书法比赛是由南京农业大学关心下一代工作委员会主办,园艺学院团委,植物保护学院团委共同承办的比赛,旨在为丰富我校学生文化生活,传承中华传统文化,给广大书法爱好者提供一个展示与交流的平台。