“院系杯”女子篮球赛落幕,园艺学院夺得桂冠-南京农业大学园艺学院
学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“院系杯”女子篮球赛落幕,园艺学院夺得桂冠

发布人:文/张磊 编/周钰 发布日期:2018-04-23 文章作者:文/张磊 编/周钰 点击:

2018年4月18日下午,“院系杯”女子篮球赛决赛于体育馆篮球场顺利落下帷幕,园艺学院37:34战胜动物医学院,荣获冠军。园艺学院辅导员夏丽、鲁月、芮伟康亲临现场,见证夺冠时刻。

下午四时整,“院系杯”女篮决赛正式开始。首节比赛,动医院率先进入状态,开局连进两球,4:0领先。随后园艺院32号白钰强打内线抛投打进,为园艺院打破得分荒。不久,动医院9号拼抢进攻篮板,打成二次进攻,动医院保持领先。在动医院的严防死守下,园艺院始终无法将球打进。园艺院32号白钰依靠个人能力强打内线,对方球员多次犯规,园艺院紧咬比分。第一节比赛结束,动医院领先,比分为9:7。

第二节比赛时,园艺院逐渐适应比赛节奏,不断通过强硬防守造成对方失误。园艺院8号兰崇方持球多次突破,园艺院6号田正君通过卡位保护己方篮板球。在众人的努力下,分差不断缩小,动医院一次进攻未中后,园艺院8号兰崇方成功抢到篮板,随后快攻一条龙上篮打进,13:11,园艺院首度反超!动医院请求暂停。暂停之后,双方你来我往,动医院8号、9号连续中投得分,为动医院止血。园艺院8号、32号多次突破、抛投得分,园艺院保持领先优势。18:15,园艺院领先三分,上半场结束。

稍事休息后,第三节比赛开始。园艺院先声夺人, 8号兰崇方抢得进攻篮板,二次进攻得手,随后又是一条龙上篮打进,打出一波小高潮。此时比分为22:15,园艺院扩大上半场的领先优势。接着园艺院打出战术配合,6号接连送出两次妙传,帮助32号、30号轻松切入篮下得分。第三节节末,园艺院6号田正君命中远距离三分,园艺院领先十分,比分为31:21。第四节伊始,动医院加大防守强度,多次迫使园艺院球员出现8秒违例。同时动医院通过不断的传切配合打出空档,接连命中,不断缩小比分差距。随后,园艺院打好阵地防守,园艺院32号白钰送出大帽,8号拿球后反击上篮造犯规,稳住局面。最后,园艺院女篮通过积极的拼抢、顽强的防守将优势保持到了最后。比分定格在37:34,园艺院获得最后的胜利。

此次比赛,园艺女篮顽强拼搏,落后时不气馁,领先时不松懈,团结一致,互相鼓励。祝贺园艺学院女篮夺得桂冠,也祝愿园艺女篮今后锐意进取,续写辉煌!




关闭