学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

第十四届研究生神农科技文化节之五大学部前沿学术论坛·植物科学学部成功举办

发布人:曹艺雯 发布日期:2018-05-17 文章作者:曹艺雯 点击:

2018年5月11日下午,第十四届研究生神农科技文化节之五大学部前沿学术论坛·植物科学学部在生科楼B4011成功举办。本次论坛邀请了园艺学院果树学科汪良驹教授、观赏园艺学科蒋甲福教授来为广大研究生讲述植物科学前沿。活动由南京农业大学研究生工作部、南京农业大学研究生会主办,园艺学院研究生会承办。

汪良驹教授向我们讲述了他与5-氨基乙酰丙酸(5-ALA)产生不解之缘的经历,并对5-ALA展开深入研究,在国内外核心期刊上发表文章一百余篇。

蒋甲福教授以“科研中的坚持和创新”为题,向大家介绍了他在菊花遗传育种领域的研究情况。他从“秋水仙素诱导菊花脑多倍体”这篇文献着手,向同学们讲述了多倍体育种的发展现状以及前景。由低倍向高倍体的进化趋势因其符合达尔文进化论的内容而对菊花多倍体的研究具有重大意义。蒋教授还向大家展示了菊花课题组服务社会取得的丰硕成果,不仅把南农的菊花之美带到了全国各地,还利用菊花田帮助贵州等地精准扶贫,创益增收。

本次论坛的举办,加深了研究生同学们对植物学领域学术前沿的认识与了解,拓宽了科研思路,同时体会到科学研究与服务社会的重要性。二位教授以自己渊博的专业知识和丰富的学术经历向同学们展示了植物学领域研究的独特魅力,引领着广大研究生为了自己的学术梦想而不懈奋斗。

 

 

 

关闭