学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

先锋支部结项报告会议顺利举行

发布人:文/程奕秋 编/季为 发布日期:2018-05-21 文章作者:文/程奕秋 编/季为 点击:

5月17日晚,园艺学院2017-2018学年先锋支部结项报告会议在生科楼B4011精艺厅顺利举行。潘琳、李佳其、黄毓杰、沈珊等校团委组织部成员、各个院组织部部长、以及园艺学院团委学生会主席团成员作为评委对项目进行了评审。

会上,十三个项目的主要负责人按照工作机制建设、班级学风建设、班级文化建设、pu平台、班级特色品牌活动等五个方面为我们进行了PPT汇报。

在工作机制建设方面,各班级团支部机构设置完善,人员配备齐全,工作有计划并实到位,支部工作有总结;支部班子成员政治素质良好,整体质高,成绩均在班级前三分之二,同时工作载体多样,新媒体如公众号或者微博活跃度高,并按时做好团费收缴工作;班级团支部能够配合学生党支部党校初高班学习、入党推优、班级党员评议等党建工作,配合校院做好学生党建的相关工作,责任性强,能够密切联系团员青年,定期召开团员大会,班子经民主选举产生并按期换届。

在班级学风建设、班级文化建设、pu平台方面,各团支部的学习气氛浓厚, 考试无违纪现象,团支部成员无重大违纪及处分现象。团支部能够组织青年团员开展丰富多彩、健康向上的文体活动。发布的pu活动发布类型多样,团组织申请pu活动后,pu活动参加人数不低于班级人数90%。

而在班级特色活动上,各班都能结合专业特色和时代热点,开展如“诗歌中的植物”、“南京志”、“中药香囊佩帏秀”等主题活动,活动形式多样,特色鲜明,内涵丰富,形成我院独特的品牌,活动参与度均可达80%,效果良好。

“先锋支部培育工程”是由南京农业大学团委发起于2012年,每年以立项方式鼓励团支部在自身建设和作用发挥方面积极探索,以点带面促进整体工作,进一步加强团的基层组织建设,有效增强团支部活力。本次活动正是对2017-2018学年加所有立项团支部进行结项报告, 展示了各班在过去的一年里为班级所做出的努力,增长专业知识的同时,也能增强团队协作精神,收获友谊。


关闭