学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院成功举办关工委与2018届本科毕业生座谈会

发布人: 发布日期:2018-06-10 文章作者: 点击:

6月6日至8日,园艺学院“关心下一代工作委员会”(以下简称“关工委”)老师与2018届本科毕业生在生科楼B4003展开座谈,座谈会按专业类别共分为园艺专场、园林专场、中药专场和设施专场。会上,关工委老师与共建四年的毕业生班级纷纷送上寄语,为他们答疑解惑,传授人生经验,2018级毕业生们也借此机会与各位老师探讨未来工作去向,针对学院的人才培养、学生工作等方面提出了建议。学院部分班主任、辅导员也参与了座谈。

在园艺专场毕业生座谈会上,马凯老师建议各位同学走上工作岗位后学会谦虚而不要过分谦虚,要有南农人的自信,努力争取机会。刘克均老师希望各位同学首先要把身体搞好,孝敬父母,艰苦奋斗,多看书、看名著去开拓眼界。陶功俊老师希望各位同学可以不耻下问,告诫各位同学细节决定成败。李式军老师希望大家秉承校风,坚定理想信念,报效人民、报效祖国。会上各位同学也提出了工作后专业重要还是做人更重要的问题,老师们以自身经验告诉同学,人生是不断调整不断修改的过程,先做人再做事,不断去充实自己才能发展的更高更远。

在园林专场毕业生座谈会上,关工委副主任盛炳成老师、胡长龙老师、张纵老师首先了解了各位毕业生的毕业去向,同学们畅所欲言,有毕业生建议我校园林专业应多增加实践机会,更好的帮助学生步入工作岗位。各位老师也纷纷向毕业生送上祝福,并告诉他们,工作就是实践、学习、再实践、再学习的过程,我校园林专业研究生相比于建筑专业研究生更具优势,也建议各位学生在今后的工作学习中把握方向,张弛有度。

在中药专场毕业生座谈会上,周立良、陈翔高、刘惠吉老师在了解了各位毕业生的去向后,希望大家敢于坚持、对于工作不要过分挑剔,勇于迈出人生第一步。多向有经验的人学习,卧薪尝胆,厚积薄发,多从自己身上找到问题所在,不断地去完善自我,赢得更好的未来。

在设施专场毕业生座谈会上,关工委凌丽娟、陶功俊老师及班主任赵爽老师对各位毕业生提出了期望与要求,希望各位学生在今后的学习中能够端正自己的行为态度,尊重他人,手脚要勤快,多做事,做好事。随后各位同学向老师们讲述了自己的毕业去向,并感谢各位老师四年来的关怀与督促。






关闭