园艺学院举办资助政策讲堂-南京农业大学园艺学院
学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院举办资助政策讲堂

发布人: 发布日期:2018-06-14 文章作者: 点击:

6月6日下午,园艺学院资助政策讲堂于生科楼B4011精艺厅正式开讲。本次活动邀请到学生工作部(处)学生事务管理中心肖伟华为大家讲解资助政策,园艺学院团委学生会全体学生干部、部分班长及团支书参加了本次讲座。


活动伊始,肖伟华从家访经历分析了目前我国的家庭经济现状,提出国家的资助政策的最终目的是决不让一个孩子因贫困而失学。肖伟华从我校学生资助工作现状入手,围绕组织机构、政策体系、“四位一体”学生资助工作模式以及育人成效四个方面介绍,针对奖助学金的评审、发放等工作进行了细致地讲解,包括奖助学金的评选时间、流程及相关政策。同时,他还介绍了助学贷款、勤工助学、困难补助等一系列的助学政策。

本次资助讲堂旨在帮助学生干部及班级评议小组了解学校相关资助政策,熟悉奖助学金评选流程,规范班级民主评议过程,加强我院资助工作的精细化。


关闭