学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院2018级团务助理考核圆满结束

发布人:梁文文 发布日期:2018-12-13 文章作者:梁文文 点击:

     12月5日晚,园艺学院2018级新生团务助理考核于生科楼B4011精艺厅顺利展开。担任本次考核的评委有:园艺学院辅导员赵瑞,兼职辅导员王斐、郭浩然,17级团务助理郝晨宇、康志欣及园艺学院团委学生会组织部部长刘东贺。


团务助理主要从组织领导、凝聚力建设、学风建设和日常班务四个方面进行汇报。在这将近三个月的工作中,各个班级的团务助理尽其所能地帮助2018级新生尽快适应大学生活。他们不仅辅助班委完成工作,并且竭尽所能解答同学们学习和生活上的困惑,进行一对一沟通,打破班级小团体,增强班级凝聚力,使同学更具有班级归属感。


           


各个班级的团务助理汇报结束后,赵瑞就团务助理考核活动等相关方面进行总结,并提出团务助理是老师与学生之间的桥梁,使得师生间的沟通更加顺利、有效。同时也希望学生能够珍惜与团务助理以及身边朋友之间的情感。


活动最后,主持人公布了各班级的考核成绩。园艺182的班级团务助理获一等奖,中药182、园林181的班级团务助理获二等奖,风景园林182、设施农业181、园艺181的班级团务助理获三等奖。


           


高中到大学,是人生历程的一次重大的转折。生活环境、心态调整、学习方式、人际交往等都面临全新的考验和挑战。班级团务助理是新生步入大学后接触到的第一批引路人。他们不仅帮助新生度过这个艰难而关键的时期,并且加强基层团组织建设,增强新生内部的凝聚力。


关闭