学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

关工委共建之——“新时代、新起点、新奋斗”园林181主题班会

发布人: 发布日期:2018-12-20 文章作者: 点击:

 11月14日,园林181班开展了以“新时代、新起点、新奋斗”以及“重庆公交车坠江事件引发的深思”为主题的班会。关心下一代工作委员会老师陈翔高、园林181班主任王小文以及园林181全体同学参会。

 

     

 

班会首先就“新时代、新起点、新奋斗”展开了讨论。在主持人的引导下,同学们首先对习近平新时代特色社会主义的含义有了一定的了解,并对“新时代的大学生能够做什么”有了新的见解与体会。随即对实事热点问题——重庆公交坠江事件进行了分析讨论。最后,陈翔高对同学们在新时代下为祖国的建设做出的努力和在应对突发事件如何进行情绪把控提出了建议,并对班会中同学们的发言表示了肯定与赞赏。

 

          

 

通过这次班会同学们收获颇多,学会了如何把控自己情绪,也认识到了新时代的青年人肩上的责任,在今后的学习道路上他们会更加努力奋进。

 

  

关闭