提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党团活动 > 正文

党团活动

果树硕士第二党支部开展“三新·三来”十九大学习专题组织生活会

发布人:窦靓 发布日期: 2017-11-06 文章作者:王楠琪 浏览次数:

 

2017年115日晚上,园艺学院果树硕士第二党支部在支部书记高志红老师的带领下于生科楼B4002开展了“三新·三来”十九大学习专题组织生活会。

本次会议主要分为两大部分,首先由支部书记高志红老师带领支部成员解读中国共产党第十九次全国人民代表大会,在解读十九大会议主要内容之前,支部书记高老师率先带领我们了解新一届中共中央领导班子,明确了习近平总书记的核心领导地位。随后引出本次会议主题“三新·三来”,“三新”即“新时代”、“新思想”、“新征程”;“三来”即“本来”、“外来”、“未来”。本次十九大的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”目前我国改革开放已经进入了新的时期,即建设“伟大”强国,共筑“中国”,实现中华民族的伟大复兴。其中高老师还联系我们专业本身,特别解读关于十九提出的“加快生态文明体质改革,建设美丽中国”,新时期,越来越强调“绿色”、“节约”、“生态”、“自然”等概念,我们作为园艺果树的研究生,不管是未来继续深入科研还是就业,都更应该在自己所擅长的领域发挥自身作用,振兴乡村,发展绿色农业,共建美好家园。关于“三来”的解读,“本来”即中国的历史和现状,“外来”即改革开放,“未来”即实现中国梦和共产主义,表明我们要联系中国的历史现状,坚持改革开放发展,继而实现中国的伟大复兴,走向共产主义。

会议第二部分,由支部成员根据十九大的主要内容以及本次会议所得谈谈自己关于十九大的感受。邢才华表示,“随着目前我国改革开放的发展,国民经济水平的提高,我国社会主要矛盾已经从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们在今后的学习生活中,应该更加努力,为建设自己的美好生活。”王楠琪联系身边实际及所见所闻表示“十九大主要关注人群中,与我们息息相关的身份有党员、农民、知识分子、科技分子、高校毕业生,作为果树学研究生,作为党员,作为应届毕业生,更应该发挥自己的专业优势和特长,为建设社会主义事业而奋斗,实现中华民族的伟大复兴。”

最后支部书记高志红老师表示,作为毕业班,在未来方向的选择上,我们每个人都要有自己的小梦,为新时代的社会主义建设贡献自己一份力,每个中国人的小梦最后才能组成伟大的中国梦。