党团活动

园艺学院蔬菜硕士第三党支部组织学习党的十九大报告精神——不忘初心,继续前行,做一名合格的农业科技者

发布人: 发布日期:2017-11-07 文章作者:陶美奇 点击:

2017115日晚上7点,蔬菜硕士第三党支部在生科楼B4011不忘初心,继续前行,做一名合格的农业科技者为主题,集中学习党的十九大报告精神,共19人参加本次党员学习会,会议由支部书记束胜主持,分三个阶段。

第一阶段,首先束胜书记对以习近平总书记为领导的党中央在过去五年所取得的成绩进行了总结,谈到了八项规定反腐倡廉等,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,并结合自身经历让我们切实感受到过去5年国家发生的变化。会上,束书记向我们介绍了十九大报告的主题是“不忘初心、牢记使命”,带领大家认真学习十九大报告中提出的 “中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化”等新概念,并进行了详细的解说。此外,束胜书记向我们介绍了党的十九大报告中与农业相关的15条亮点。

第二阶段,大家集中观看了习近平总书记和政治局常委在上海一大会址和嘉兴红船重温入党誓词的视频。当看到总书记带领其他六位常委举起右拳,逐字逐句、庄严宣誓时,我们内心倍感激动和自豪,感受到以总书记为代表的新一届党中央以最质朴的方式向全党垂范“不忘初心、牢记使命”,告诉我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人们谋幸福,为中华民族谋复兴。

第三阶段,参会全体党员人员纷纷发言,交流学习心得,大家认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,为我国未来发展绘制了美好蓝图,指明了辉煌的康庄大道,令人振奋,催人上进。会上,大家结合自身专业和研究方向,从不同角度畅谈了自己对党的十九大报告中“三农”问题的见解,涉及农业机械现代化、基础研究与科研成果转化、资源化利用、农业生产供给侧改革等方面,大家领悟之深,探讨之热烈。最后,束胜书记对大家发言进行了总结,并提出了建议和希望,他说:作为一名新时代的青年党员,要以此次学习党的十九大报告精神为契机,坚定热爱祖国、拥护党领导的政治信仰,树立正确的人生观和价值观;同时,他要求大家努力学习专业,刻苦专研,不断提升自身科研素养,争做一名合格的农业科技者,为我国早日实现农业现代化、“中国梦”以及“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。

 

关闭