您现在的位置: 首页 > 学术交流合作 > 学术交流合作动态 > 正文

学术交流合作动态

园艺学院邀请美国Vanderbilt University 大学生来校交流

发布人: 发布日期: 2013-05-28 文章作者:刘洁霞 浏览次数:

5月26日上午10点,园艺学院“圆梦国际·艺启盛花”国际交流主题活动之“美国大学生生活及公益服务”讲座在教四楼报告厅举行。本次讲座由美国Vanderbilt University的优秀毕业生Maryli Cheng和园艺学院程宗明教授担任主讲,园艺学院辅导员孙笑逸参加并主持了此次讲座。

首先,孙笑逸介绍了两位嘉宾的基本情况,并代表学院对Maryli Cheng的到来表示热烈的欢迎。Maryli Cheng以入学考试满分的成绩进入了有“南方哈佛”美誉的Vanderbilt University后,主修医学和金融,并于毕业后被美国第五大咨询公司高薪聘用。讲座中,Maryli为更好的与学生交流,采用中英文相结合的讲演方式,从专业学习、社团活动等方面详细地介绍了她在Vanderbilt的学习生活。此外,她重点介绍了自己参加的公益服务经历,如为携手艾滋病病人、为贫困小孩研制环保玩具等等。她表示参加公益事业不仅能为他人带去快乐,自己也能从中收获一份幸福。随后,程宗明教授就中外教育的差异性进行了详细的介绍和分析,给同学们很大的触动,他鼓励同学们尽早做好未来规划,努力为之奋斗。最后的提问环节,同学们就出国Offer的申请、东西方文化差异、大学生公益活动等方面向Maryli提出疑惑,进行了进一步的交流。此次讲座在一片掌声中圆满结束。

此次讲座既是一次英文的视听盛宴,更是一次让同学们近距离接触同龄外国朋友的机会,对于使我院同学了解发达国家大学生的生活情况,拓宽知识面,起到了积极推进的作用。学院将会继续推进国际化教育工作,为学生提供国际化交流的平台,为建设世界一流农业大学做出应有的贡献。