提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学术交流合作 > 学术交流合作动态 > 正文

学术交流合作动态

我校与康大校际合作又有新进展

发布人: 发布日期: 2014-03-26 文章作者:刘洁霞 浏览次数:

2014年3月22日到3月24日美国康涅狄格大学植物学系主任Richard J. McAvoy教授率团访问我校。此次访问主要是就即将招生的风景园林3+2项目进行详细的商谈和项目宣传。3月24日上午9:00在国际合作交流与合作处会议室双方就项目细节进行了讨论,会议由国际处张红生处长主持,国际处和园艺学院相关人员参加了会议(图1)。会议期间双方进行了简单的自我介绍和学校介绍并就学生的培养方案和目标进行了磋商,达成了统一意见(图2)。会后康大代表团一行参观了园艺学院风景园林教研室和师生设计作品,并观摩了本科生的设计课程教学(图3)。最后在园艺学院精艺厅康大代表团就美方学校和园艺园林方向的地位、师资和本次项目的内容进行了介绍,欢迎广大同学到康大进一步学习和深造。他们一定提供服务式学习环境(图4),达到双赢的效果。

康涅狄格大学University of Connecticut,简称UCONN,创建于1881年,前身是斯多斯农学院(Storrs Agricultural School),1939年被正式命名为康涅狄格大学,在美国大学排名2012为第58名。主校区位于美国纽约和纽约之间的斯托斯(Storrs),占地4104英亩。大学下设13个学院学,101个本科专业和80个研究方向。由于区位优势,风景园林学科历史悠久,具有较大的国际影响。南京农业大学和康大在2013年签订了校际全面合作协议。

美国康涅狄格大学植物学系李义教授、Peter Miniutti和Kristin Schwab副教授,园艺学院党委书记陈劲枫、院长陈发棣、副书记韩键,国际合作交流与合作处副处长石松及国际处、园艺学院相关人员参加了此次交流活动。

『编辑:刘丹』