提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学术交流合作 > 学术交流合作动态 > 正文

学术交流合作动态

以色列Volcani农业中心专家与我院交流

发布人: 发布日期: 2016-03-23 文章作者:窦靓 浏览次数:

315日-17日,以色列国家农业科学研究院(AgriculturalResearchOrganization,VolcaniCenter)副院长ItamarGlazer教授、农科院园艺研究所EttiOR教授、植物科学研究所RonOphir教授和基因组研究所AmirSherman教授一行4人访问我校。15日上午,副校长徐翔、校长助理陈发棣在行政楼A409会议室会见了代表团一行。双方在2015年签署合作备忘录的基础上,深入交流了共建中-以果树科学研究中心(以下简称中心)与中心工作计划以及开展科研合作、研究生联合培养等事宜,并达成了一致意向。

随后,4位以色列专家参加了由双方主办、我院承办的-以果树应用基因组学和分子生物学学术研讨会。会议在我校学术交流中心11楼会议厅举行,由房经贵、程宗明、郭文武以及Etti OR教授主持。来自以色列Volcani农业中心、华中农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学、中国科学院植物所等单位的13名教授做了特邀报告,共有来自国内十几家院校与科研机构的70余名师生代表参会。会议的成功举办对于加深了解我国和以色列果树学科有关领域的发展最新动态以及把握今后的科研方向等具有很大的帮助。

16日上午,Glazer教授一行4人还来到我院房经贵教授课题组位于江苏省农博园内的葡萄栽培模式试验基地进行现场考察与交流,并对设计的兼具生产与观赏性的葡萄新树形(Fashion-PFashion-Y)给予了很好的评价。