提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 团委

团委

组织部

发布人: 发布日期: 2016-11-13 文章作者:王悠 浏览次数:

部门简介:
学生会组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部、培养和管理的重要职能部门。组织部在院团委领导下熟悉掌握全院团组织关系,开展团组织活动,组织各团支部开展支部活动,监督学院其他部门,并积极协助开展相应活动,丰富课余生活。

部门职能与工作:
开展团组织活动职能:1、负责团的基层组织、团干部及广大团员情况的统计;
2、负责团员发展、团证颁发、注册及补办;

3、负责团组织关系转接及团籍管理、团费收缴;

4、负责组织团干及学生会干部培训;

5、负责组织推优工作,以及开展团员活动等。

6、负责新生入学以及毕业生档案的整理。

7、协调其他部门,开展技能的培训。

8、各类评奖评优的统计
监督职能:监督各基层团支部执行团委起草的各项制度和规定;监督团支部的团支书工作台帐及团支部开展的团内活动的完成情况;监督各班“团日活动”的开展;组织部要求成员具有较强的组织策划能力,绝对的守时观念和独特的创新思维。
其他活动:一年一度的“新生辩论赛”、征文比赛以及演讲比赛等特色活动、组织开展感恩班活动事宜。

三、部门主要负责人:
部长:赵鸽