您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 社联

社联

德馨书画社

发布人: 发布日期: 2016-11-13 文章作者:王悠 浏览次数:

社团介绍:

书法和国画是中华民族的传统艺术,自古以来深受人们喜爱,它既能锻炼意志,又可陶冶情操;既反映个人的意志,又体现民族精神,是中华民族灵魂的具体体现。我国的书画艺术,不仅在国内深受人们的喜爱,同时在国际艺坛上也享有盛誉。

德馨书画社本着“继承民主文化,弘扬书画艺术”的宗旨,为校园广大书画爱好者提供大显身手的舞台,提供一席用武之地。服务同学,开拓视野,丰富学习生活,开展关于书画艺术的活动,培养和锻炼实际能力,发扬传统艺术,提高自身素质,活跃校园文化,营造练习书法的气氛。增进思想和校园文化交流,促进精神文明建设。共同创造艺术的人生,书写美好未来!

部门职能:

1、办公室:负责处理书画社日常事务及本协会会议的通知工作,联系院系各学生组织的桥梁和中介,是本协会所有部门文案工作汇总建档的纪录使者,也是广大同学与本协会联系接触的一个平台。同时负责与关工委老师们的交流。

2、财务部:负责处理书画社所有财务,包括各种活动的经费预算、财务监督和管理、活动后的报账整理工作等。

3、外联部:主要以拓宽交流为工作主题,以增进院系各学生组织合作关系为工作重点,积极开展各项活动以服务于同学。同时为其他各部工作的顺利开展提供良好和及时的配合。为书画社各大活动提供物资所需,保证活动的完善与到位。

4、宣传部:负责书画社具体举办的活动的宣传工作。包括宣传书画社各项事物、招新、活动等。

5、组织部:组织管理书画社内部各项活动,包括活动场地的布置,物品的选购保存,经费预算,以及现场调控等。

特色活动:

特色活动1:

组织学生会员积极开展书画交流活动:每周在活动室进行2个小时的书画教学和练习。

特色活动2:

组织举办有关书画的活动:书画比赛,现场书画教学等等。

特色活动3:

组织举办书画讲座和参观书画展览活动