提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 社联

社联

本草协会

发布人: 发布日期: 2016-11-13 文章作者:王悠 浏览次数:

一、协会简介

本草协会是一个新兴的协会,是以药用植物的辨识及药用应用、中医药专业理论和药用常识的交流及学习为主要活动内容的一个兴趣协会。其成员主要是中药学专业的学生,也有少量其他专业的爱好者。我们希望不仅为本专业学生提供知识学习交流的机会,更重要的是为中医药感兴趣的人提供一个交流的平台,并就一些日常中药养生知识进行普及,让更多的人了解中国的传统中医药,并在日常生活对所学的内容加以应用,使我们的生活更加健康。我们社团还经常开展各种活动,不仅包括药材的识别与养生,还包括其他的户外活动,以增进大家的感情。本草协会主要以兴趣为主,为广大中药的爱好者提供一个理想的交流平台!

本草协会主要分设了组织部、宣传部、秘书部三个部门,他们的主要工作如下:
组织部

组织部主要负责策划组织协会里的活动,本着锻炼会员能力的初衷积极组织策划各种有益的活动,负责开展新学期的招新活动,组织协调与其他社团间的关系,与它们建立良好的合作关系。

宣传部

对内,我们负责对每个成员宣传我们协会即将组织的活动,让会员们对我们有更深的理解,对外,我们负责宣传我们协会的作用,让更多的人理解我们协会的性质,了解我们协会创立的目的,希望宣传过后会有更多的人加入协会,共同努力建设好她。

秘书部

秘书部主要写活动策划,整理各类文件档案,通知会员们积极参与协会的活动,负责协会内部会议的整体流程,协助其他各部门开展活动。

二、主要成员

会长:成婧荷

副会长:孙常胜