您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 社联

社联

南京农业大学园艺协会

发布人: 发布日期: 2016-11-13 文章作者:王悠 浏览次数:

会徽:

口号:领略自然之美,打造多彩生活!

简介

园艺协会是2001年由一群热爱自然、热爱生活的来自不同专业的学长学姐们自发成立的学生社团。协会成立十多年来,一直致力于为全校园艺爱好者提供一个实践、学习、交流的平台。协会每学年都会举办一系列诸如插花创作、植物栽培、认植物等形式多样的活动来丰富同学们的课余生活,满足同学们兴趣爱好的同时也增加了大家对园艺的了解和激情。园艺协会愿与大家一道“领略自然之美,打造多彩生活”!

部门组织:

学术部:学术部是为了满足广大园艺爱好者对专业植物知识的需求而成立的一个部门,同时也是协会干事成长的重要平台, 承担社团“第二课堂”的职责,尽可能地为大家带来更多与植物相关的知识,满足大家对专业知识的需求。主要负责发表专题日志,组织学术交流会,带领基础园艺爱好者识别植物等活动。我们期待对植物知识有兴趣的同学加入学术部,我们会在这里见证你的成长!

实践部:实践部主要负责会员常规活动的开展,同时也肩负着常规活动创新的要任。实践部分栽培组、标本组、插花组三个实践小组,各有其特色活动,每学期都会轮流组织开展活动,丰富会员的课余生活。如果你对插花、盆栽、盆景等以植物为素材进行再创作的活的艺术感兴趣,那你的兴趣将会在实践部得到充分的满足!

组织部:组织部主要负责协会比赛等大型活动的策划、协调和实施等工作,同时也肩负着这些活动创新的要任。保证协会日常活动的开展,协助其他部门完成常规活动也是组织部的重要职责。组织部是一个锻炼、检验协调能力的好地方。如果你有想法,对策划活动感兴趣,想锻炼自己,我们相信你会在组织部得到检验并在这个过程中成长!

秘书部:秘书部是协会重要的管理信息、人事和财务的部门,主要负责协会资料的管理和维护、通知会员活动信息、负责每次会议及会员活动的照片文字记录、管理协会的财务等。在秘书部可以锻炼一个人的细心和耐心,同时也可以积累财务管理、新闻稿写作和照片拍摄方面的宝贵经验。对于有这方面能力或锻炼意向的同学来说,秘书部是你的不二选择!

宣传部:宣传部是协会对外的一个重要窗口,活动的前期宣传和后期展示是宣传部的主要工作,是决定活动参与情况的关键因素之一。宣传部主要负责宣传板的设计和绘画以及活动海报的设计等宣传工作,因此宣传部干事将接受包括构图和色彩在内的简单绘画技巧的培训,另有外出写生等丰富活动增加干事的创作灵感。如果你对绘画感兴趣,那就让你的灵感在宣传部喷涌吧!

园艺协会主要负责人

会长 周丹

副会长 姚恩扬 曹雯 周颖

园艺协会联系方式:

来信请寄:中国南京市玄武区卫岗1号南京农业大学132信箱 园艺协会(收)

邮 编:210095

电子信箱:nauyyxh@163.com

联系电话:15205175576

人人主页:http://page.renren.com/600937222