您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 社联

社联

美境协会

发布人: 发布日期: 2016-11-13 文章作者:王悠 浏览次数:

1. 协会简介

南京农业大学美境协会成立于2008年5月4日,协会致力于公益环保,协会除了对南京街道及小区绿化、美化进行调查,还会通过举办知识讲座、义务咨询、给社区植物挂牌、向市民进行美化环境宣传等活动来宣传美化环境和保护环境的重要性及其方法。其中,废旧品换小盆栽活动是美境协会长期进行的经典公益环保活动。在过去几年中,美境协会通过举办各种环保活动以及环保调研,来倡导大家保护生态环境,热爱公益环保活动。

二、协会职能与分工

组织部:主要负责活动场地的申请和活动的具体实施和人员调动。

创意策划部:负责与成员沟通收集创意与想法,制作活动策划和预备方案。

宣传部:同时要负责活动的海报设计和宣传,需要文字编辑和绘画能力,会应用一定相关的电脑软件,同时负责管理公共主页和微博。

秘书部:负责相关活动通知和账目统计和资金筹集等。

三、协会负责人

会长:孟凡露