业内新闻
当前位置: 学院首页 > 业内新闻 > 正文

我校与栖霞区人民政府签订现代园艺产业产学研合作协议

发布人: 发布日期:2020-09-01 文章作者: 点击:

826日下午,南京农业大学-南京市栖霞区人民政府深化校地合作签约仪式在江苏省栖霞现代农业产业园管委会举行。我校校长陈发棣,栖霞区人民政府区长王生出席仪式。仪式由栖霞区副区长田峥嵘主持。

陈发棣对项目成功签约表示热烈祝贺。他回顾了南京农业大学与栖霞区校地合作的历史渊源,介绍了学校悠久的办校办学历史和当前学校各项事业发展取得的成绩。他深入介绍了我校“顶天立地”服务三农的历史传承与发展,从“科技大篷车”“百名教授兴百村”到当前“线下建联盟、线上做服务”“双线共推”服务模式,新农村服务基地在全国遍地开花,把论文写在大地上。他期望,进一步加快项目合作载体建设,强化科技与人才的政策保障,相关团队要深入贯彻落实习近平总书记对全国涉农高校回信精神,进一步强化兴农报国的使命担当,拿出更多的科技在项目上进行示范推广,以点带面,引领园区、街道、全区现代园艺产业和都市农业加快现代化发展,助力乡村振兴。

 

王生对南京农业大学长期关心支持栖霞区农业农村发展表示感谢,对前期项目合作取得的成果表示充分肯定。他强调,近几年,栖霞区社会经济取得了很大的发展,农业农村现代化对科技的需求日益突显,推动现代农业园区做大做强、推动特色产业集聚发展、推动科技农业落地见效,离不开与高水平农业院校的产学研合作。他期望,校地双方以此次签约为新的起点,以人才为牵线,以项目为纽带,往下扎根,往里挖掘,促进更多科技推广应用,引领带动全区农业质量、效益与竞争力不断提升,促进乡村振兴,实现校地双赢。

 

仪式上,我校园艺学院教授、挂职八洲街道工委副书记、管委会副主任滕年军汇报了校地合作背景、前期项目进展成效以及下一步合作内容与计划。随后,我校社会合作处处长陈巍、八洲街道工委副书记周超代表校地双方新签订《现代花卉及园艺产业技术中试孵化项目合作协议》,我校研究生院副院长张阿英、八洲街道工委书记、栖霞现代农业产业园区管委会主任倪天华为共建“江苏省研究生工作站”揭牌。

 

    仪式后,陈发棣一行参观了校地合作重点项目“百合岛”“菊花园”建设进展。根据园区产业发展定位,本次签约项目将重点开展百合等园艺作物新品种引进与选育,进行园艺产业新技术的研发、中试与展示,打造成为国内专业化水平高、品种丰富、技术领先的专业化、规模化、现代化花卉(百合)生产示范中心。

 

    我校校办、研究生院、社会合作处、园艺学院,及栖霞区农业农村局、八洲街道工委主要负责同志参加仪式。


关闭