提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 业内新闻 > 正文

业内新闻

【央视新闻】CCTV-1报道南农菊花基地品种展览

发布人:鲁月 发布日期: 2014-11-19 文章作者: 浏览次数:

由南农和湖熟农业开发公司共同举办的“花漫湖熟,魅力菊镇”第二届江宁湖熟菊花展于18日上午正式开幕,菊花园内,3000多个菊花品种争奇斗艳,千姿百态,形成了花的海洋。与往年相比,这里不仅有新推出我校自主培育的乒乓菊、绿色菊、草莓菊、双色菊、间色菊等系列新品种,精品馆内还展出了染色菊花新技术、菊花造型与花艺、菊花文化等丰富内容。菊花展开幕两天来,到菊花基地参观的市民已超过10万人次。

人气爆棚的同时,菊花展还带动了周边农村旅游经济的快速发展,催生了湖熟“菊花经济”,为当地农民增收提供了新途径。中央一套朝闻天下节目对菊花展进行了报道,另外,菊花展还受到了江苏电视台、南京电视台、《新华日报》《南京日报》《扬子晚报》等多家主流媒体的广泛关注。

由于成功运用了花期促控技术,菊花观赏期被延长了近一倍,此次菊花展可延续到11月底。