业内新闻

当前位置: 首页 > 正文
“泰沂山麓葡萄酒产业战略联盟”与我校“果树遗传育种与基因组研究团队”共商合作
  • 日期:2017年12月22日 22:48
  • 编辑:芮伟康

12月17日,“泰沂葡萄酒产业战略联盟”6家葡萄酒庄的企业代表以及山东葡萄与葡萄酒协会的领导等一行15人走进校园,在园艺学院举行“2017泰沂山麓葡萄酒产业战略联盟校园论坛暨葡萄遗传育种及精准栽培技术研究中心挂牌仪式”。出席活动的有我校科学研究院常务副院长姜东教授、校团委副书记谭智赟、园艺学院副院长房经贵教授、省农科院葡萄研究室吴伟民研究员、我院果树遗传育种与基因组学研究团队的教师与研究生以及对葡萄酒文化有兴趣的本科生等。姜东院长与联盟主席日照太阳城生物科技有限公司董事长王承海分别致辞。姜东院长与山东省葡萄与葡萄酒协会会长(原山东省葡萄研究院院长)胡文效研究员共同为“葡萄遗传育种及精准栽培技术研究中心”的成立揭牌。并举行了“泰沂葡萄酒产业战略联盟”与我院果树遗传育种与基因组学研究团队双方合作的签约仪式。

我校团委副书记谭智赟、园艺学院辅导员代表夏丽与联盟共同商讨了2018年度在读研究生及本科生进入山东省葡萄酒庄进行社会实践活动的计划与实施措施,旨在增强在校本科生与研究生的实践经验与社会技能,提高学生的社会竞争力,并为他们扩展就业渠道。

此后,房经贵教授、胡文效研究员与联盟秘书长魏彦峰研究员依次做了题为“葡萄分子设计育种及精准栽培技术”、“世界范围与泰沂山麓葡萄酒产业概况”、“山东省葡萄与葡萄酒产业”的报告。双方相继陈述各自未来发展的优势与需求,并就“校企”合作方式,新型人才培养方式等方面进行了热烈讨论与交流,商讨并确立2018年工作重点与工作方向,旨在促进“校园-企业-产业”的交流,达到各方共赢的目的。