提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

园艺学院第八届插花比赛圆满结束

发布人:刘洁霞 发布日期: 2014-04-21 文章作者: 浏览次数:

4月20日上午九点,园艺学院第八届插花比赛在玉兰路举行。本次活动由园艺协会承办,主题为“播种希望”。担任本次大赛的评委有园艺院辅导员鲁月,院硕士研究生曲丹,园艺协会前会长耿牧帆,前副会长袁璐。每组选手九点至十点半当场完成作品并制作作品解说卡,并有三到四分钟的时间对作品进行讲解。继而由评委点评打分,最后作品展览在大活门口进行投票。此次比赛共有十六个小组参加。

九点整,比赛正式开始了。虽然比赛开始时飘着毛毛细雨,但并没有冲散选手们的热情。选手们精心装饰花器,准备花泥、花材,一个小时后,选手们的作品也都一一成型:淡黄色的月季伴随着洁白的满天星,再加上碎石的点缀,简单大方的中式插花呈现在大家的面前;金黄的非洲菊加以紫色的勿忘我的点缀,加以枯枝绿叶的陪衬,色彩分明,美不胜收!每件作品经过了选手们的精心准备和用心剪裁,异彩纷呈,独特美艳,体现了他们对于梦想的不同理解与感悟。

很快为时一个半小时的现场制作结束了,接着进入作品解说和评委点评环节,选手们精彩的解说和评委们中肯的点评赢得了现场的阵阵掌声。点评结束后,选手们有序离开比赛场地,作品留在玉兰路口进行展示并接受投票。经评委打分与观众投票结果统计,获特等奖的为14号作品,一等奖为5号作品,二等奖的为3、4号作品,三等奖的为15、7、16号作品,优秀奖为2、10、11号作品。

『编辑:鲁月』