提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

园艺女篮加时赛险胜食品晋级四强

发布人:刘洁霞 发布日期: 2014-04-29 文章作者: 浏览次数:

4月28日,园艺院女篮与食品院女篮进行了“院系杯”四强争夺赛的第二场。双方整体实力相当,比分咬得很紧。进入加时赛,园艺院女篮仅以一分的优势险胜食品院女篮,比分为22:21,最终夺得四强席位。

下午15点50分,双方球员早已在场地上热身。裁判哨声吹响,园艺院32号白钰率先拿下球权,16号何华清控球突入内线,果断出手,但球打板不中。食品院5号王韦华抢下篮板,迅速带球反攻,被园艺院5号徐碧雪巧妙抢断,快传16号何华清。面对食品院坚固的内防,何华清外传10号宋宁,寻找篮下的空隙站位,宋宁快速反应配合,何华清内线拿球,一记跳投,篮球应声入篮,贡献了本场比赛的第一粒进球。紧接着,10号宋宁造成对方打手犯规,取得第一次罚球机会,两罚两中。比赛不到八分钟,园艺院就以4分优势领先,并将领先优势继续保持下去。随后,双方加快进攻频率,比赛节奏加快很多。上半场最后一分钟,园艺院不慎犯规,食品院29号何聪两罚一中结束上半场。园艺院以9:4的成绩暂时领先。

下半场,食品院在进攻方面做出调整。比赛一开局,食品院5号王韦华果断入手一粒进球。刚过两分钟,食品院16号何叶三分线外远投,正中球框,一记三分,瞬间追平比分,大振食品院士气。面对食品院的进攻,园艺院调整战略,让32号白钰篮下控制篮板,取得一定成效,领先两分。但食品院攻势正猛,16号何叶依靠较高的三分命中率,再一记三分。而后10分钟里,食品院29号何聪也贡献一粒三分,瞬间反超4分。面对劣势,园艺女篮并未自乱阵脚,而是加强内线防守,多次巧妙地造成对方犯规,凭较高的罚篮命中率,紧追比分,以15:17来到下半场最后一分钟。园艺院16号何华清出手,球弹框而出,32号白钰奋力抢下篮板传出,5号徐碧雪默契接球,果断出手,球擦板入框,园艺院顺利追平比分。但随后由于犯规,拱手一次罚球机会。全场的目光都集中在了食品院29号何聪身上,一罚不中,所有人的心悬而不决,二罚不中,17:17进入加时赛。

加时赛阶段,园艺院放开手来,5号徐碧雪率先攻入一粒进球。全场气氛顿时高涨,双方拉拉队也在场下拼着气势。场上局势紧张万分,双方互不相让,比分一直保持一分差距,最后,园艺22:20占优。但同样的戏份再次上演,食品院在最后几秒取得一次罚球机会,同样还是29号何聪,由于压力,何聪第一投不中,结果已经揭晓。

园艺院女篮以一胜一负的成绩成功晋级四强,创下历史。昨天和今天的两场加时赛,队员们不顾劳累,连场比赛、训练。期待园艺院女篮在明天下午3:50的半决赛中能不负这段时间的辛苦,加油!

『编辑:鲁月』