提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

“Say you Say me”Talk Show巅峰决赛举办成功

发布人:刘洁霞 发布日期: 2014-05-10 文章作者: 浏览次数:

5月9号,由园艺学院组织部承办的“Say you Say me”Talk Show决赛在生科楼B4011进行。比赛邀请到的评委有我院高志红、陈素梅教授,国教院学生交流科童敏老师,辅导员孙笑逸老师,大三学生罗承栋担任主持。

经过初赛评选,共有12组队伍进入决赛。第一组选手刘融同学带来了的脱口秀“we are all dreamers”,第二组选手任静演讲的主题是“dream for ourselves”。第三组选手胡雨晴和龚星月,在讲述完各自的求学经历和对未来的憧憬后,为大家带来一段即兴对话,谈到现今一些大学生的生活,倡导大家关注生活中美好的事物,举止大方,配合默契,赢得阵阵掌声。第四组赵雨葳等同学认为“Happiness comes, as long as you are on the way”,提出应该过自己想要的生活。第五组赵玥、赵玉玲同学为我们带来了一段《夏洛特的网》电影配音,效果逼真,电影情节有趣,评委观众欢笑不止。第六组选手杨楠陈述了她在美国的所见所闻,大家惊异于东西方文化的差异。第七组选手是李永钧、张梦雪同学的演讲主题是“Let it go”,为电影《寻找Nemo》配音。

短暂休息后,第八组王艺锦、王宇辉同学给大家介绍了“The way to distinguish American and British”,她们分别扮演了一位美国女孩和一位英国女孩,表情生动有趣,对话流畅。第九组刘颖同学为电影《快乐的大脚》配音,一人为影片中为多种角色配音,进行了精彩的表演。第十组吴斌同学提出“Born this way”,语言风趣幽默,赢得观众的热烈掌声和笑声。第十一组,戴镜郦说起了她的“Colorful dream”,让我们看到她对鲜花的热爱,对梦想的坚持。第十二组,余力昂同学的主题是“Change the world Apple”,让我们看到苹果从最先的想法产生到最后风靡全球的发展经过。

每组的发言结束后,都有一个问答题,选手们从十个问题中选出一个作答,各组选手均准备充分,应答如流,各抒己见,畅所欲言。比赛获奖情况为:一等奖是第六组,第十一,十二组并列二等奖,第三,四,五组并列三等奖。获得最佳人气奖的是第十二组同学余力昂。

童敏老师最后评价道,此次比赛让大家了解了园艺学院大一大二学生的精神面貌和实力,也让她十分震惊,参赛的各位选手潜力无限,也祝愿园艺学院发展更好。在大合影的快门声中,此次大赛圆满结束。

『编辑:鲁月』