提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

青奥文化教育项目之茶文化荷文化活动志愿者心路历程——8.27&8.28#爱在离别时#

发布人:刘洁霞 发布日期: 2014-09-24 文章作者: 浏览次数:

天下没有不散的筵席,在一起经历了一个月的风风雨雨,最终大家还是面临着要各奔东西。

8月27日一大早,下起了雨,也许这是上天提前铺垫了伤感的气氛。但是已经工作了这么久的小伙伴们想到的却是下雨了荷园茶园活动还能不能照常进行,需不需要采取应急方案。

天公作美,等运动员到行知基地的时候,雨已经小了很多,在雨中赏荷采茶也别有一番滋味。但是仔细一看,小青柠们到达茶馆时裤子都已经被淋湿了大半,有些女孩子甚至直接把裤管拆下来,因为湿哒哒的裤子贴着腿很冷。在茶馆停留了不久,小青柠们又得起程前往另一地点,其中的辛酸冷暖可能只有他们自己知道。

下午,在二号茶馆上演了一场惊艳绝伦的跨国演唱会。按照惯例,喝茶喝到七分的时候,茶馆小伙伴杨惠茹都会上台献曲《茉莉花》,然后引导其他运动员接过话筒表演。以前顶多只有一个运动员敢接过话筒挑战,但是,就在这最后一场,留给了大家惊艳的回忆。在惠茹唱歌的时候,一个布隆迪的运动员在座位上手舞足蹈地嗨了起来,还到茶馆中间展现他的热情。这时候,一个带队的老师上台主动接过话筒,唱起了《我爱你中国》,茶馆志愿者纷纷向运动员们说这首歌的歌名意思是“I love you,China!”一时间他们都特别高兴地跟着拍子鼓掌互动。之后,一个美国女运动员主动请缨,其实在泡茶的时候她就已经在座位上给同桌的朋友们唱了一首歌,志愿者发现她的嗓音神似阿黛尔,就问她能不能给大家唱一首阿黛尔的歌。她的嗓音真的很特别,完整的一整首《Someone like you》赢得了大家的一致掌声。就在大家以为该结束的时候,刚才的布隆迪运动员跑上台抢过话筒,又唱又跳地带来了一首非洲歌曲。虽然不懂歌词的内容,但是大家还是跟着他的歌声一起摇摆。

临别之时,十分不舍地和最后一批运动员们说再见。他们走了,我们的青奥志愿服务也就随之结束了。

当晚,在体验中心的球形报告厅,所有志愿者和工作人员又聚在一起开了一个总结会。会上,一个个真情流露,一段段感人的小细节,都让大家对这短短一个月的相会充满了不舍之情。热泪、拥抱、合影......这一个晚上大家不再矜持,尽情地释放自己最真实的情感,或感动,或感谢,或感恩,原本计划一个多小时的总结会被这群依依不舍的大伙伴小伙伴们拖延了好久。

当我们站在满载南师志愿者的大巴旁边挥手告别的时候,才体会到,相见时难别亦难。缘分让我们相聚,却又不能让我们一直在一起。我们期待着杨校长明年的邀请,期待着再次欢聚一堂。

8月28日,这一天要送走的是我们自己和晓庄学院的小伙伴们。

一大早,杨校长亲自为大家买了早餐,南农大和晓庄的小伙伴在茶馆里泡着茶,聊着故事,吃着杨校长爱心早饭。待大家吃完之后,茶馆的小伙伴习惯性地收拾了茶几茶具,洗干净了杯子,把椅子摆整齐,就像平时接待运动员那样井然有序。

又是一阵离别不舍,又是一次次的拥抱和留影。昨天的那一幕又重现了,只不过,这次我们成了要走的人。等大家上了大巴,行知基地的老师们也像昨天一样,站成一排,挥舞着双手跟我们告别。行知基地这个大家庭很温暖,有机会我们一定会再回来看看!

爱在离别时。以下是我在社交网络里所能收集到的所有关于临别时的状态:

从来没有过这么赞的暑假,这样度过人生最后一个暑假也算是完美了。

——邹云

一个月的相聚,离别,总是伤感的。无论如何,这个月很精彩,我不后悔来到这里,很庆幸遇见你们,很开心这么近地接触了这场世界的文化和运动盛会。

——黄沁铭

今早认认真真看了一遍学校,走过熟悉的每一条道。真的,每一样事物都是有闪光点的。白吃白住白干活的日子,谢谢为行知基地付出的每一个人。

——徐竞衍

终究无法挽住时间流逝的脚步,很多地方可能是最后一次去了,很多人可能是最后一次见了......

——尹晓伟

感谢行知的早茶,这么多天第一次可以自己泡茶自己喝了。

——卢屹

送走了最后的一批客人,也送走了南师的小伙伴。终究还是要走的人,终于轮到我们说再见了。这二分之一的夏天真的很精彩!棒棒哒茶馆大伙伴小伙伴们,我们明年再聚首,相约8.28!

——严雅君

回来睡不着了,翻来覆去到了3点多才睡着,还做梦都在跟老外说英语,青奥后遗症么?

——陈羡

志愿服务圆满结束了,行知独特的礼品让我很感动。回想过去的点滴,真的觉得这个暑假过得很值!再见了小伙伴们,希望明年我们真的还能再见!

——谢明华

感谢南师和晓庄和我们的小伙伴一起陪伴的这一个月,真的特别难忘特别有意义特别多感动。记住此刻的心情,明年再聚行知,茶馆的小伙伴,爱你们!

——刘颖

结束了呢,不舍。这个夏天因为有你们而难忘!

——金祈萌