提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

园艺学院举行辩论表演赛

发布人:刘洁霞 发布日期: 2014-09-24 文章作者: 浏览次数:

9月19日晚八点,园艺院辩论表演赛于生科楼B4003正式拉开帷幕。本场比赛由园艺学院组织部和辩论队共同举办。出席本次比赛的评委有:金融院资深辩手张子奇,园艺学院资深辩手余力昂、郭宇、金鑫。辩论队队长李永钧担任本场比赛的主持。

本次辩论赛正方的辩题是“选择越多,越幸福”,反方辩题是“选择越多,越痛苦”。比赛尚未开始,观众已经济济一堂,大家都期待着这场精彩的辩论赛,气氛十分活跃。

晚上八点,比赛正式开始。首先,正方一辩先客观地分析辩题,从解释什么是选择、幸福入手,展开论证。论证中指出:选择增多,就会增加幸福感、憧憬感;就会有更多的选择空间,符合人的需求。

接下来,反方四辩针对正方一辩提出的论点进行盘问。并由反方一辩阐明己方观点,反方认为:选择越多,困惑越多,容易做出错误的判断;更容易使人失望,降低幸福感;割舍越多,越有可能失去更好的机会。

紧接着,比赛进入了正反方二辩互相盘问的环节。其中,反方二辩张君豪,语言风趣幽默,而又不失机智,逗得全场观众哈哈大笑,纷纷鼓掌。随后就进入观众最为期待也最为精彩的自由辩论环节。双方辩手坚持自己的观点,抓住对方论证中的漏洞,提出自己的看法。他们或引经据典,或例举生活中的实例,一时间唇枪舌剑,据理力争,将比赛推向了高潮。

最后,正反双方四辩就各自观点进行了总结。接着,评委离席评议,进入观众提问环节,现场的观众们纷纷踊跃发表自己的见解,在场的辩手们耐心地对观众们一一进行了细致的解答。

活动渐渐进入尾声,园艺学院资深辩手余力昂对此次比赛进行了点评。由于本场比赛是表演赛,因此没有评判胜负。经评委协商,正方三辩王艺锦和反方三辩聂力获得最佳辩手的荣誉称号。

晚上九点,比赛正式结束。本次的表演赛给新生们做了一个很好的示范,相信大家都会有所收获,让我们共同期待接下来的“新生杯”辩论赛中同学们优异的表现。