提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

春来草绿,你我共享----记园艺协会“植树节 环保行”活动

发布人:李柯 发布日期: 2017-03-21 文章作者:罗婧 浏览次数:

在植树节即将到来之际,园艺协会举办以“植树节 环保行”为主题活动,涵括:横幅签名、种子发放、知识竞答等活动,以宣传植树节相关知识和环保理念。

1979年第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,将每年的3月12日定为“植树节”,以改善环境,绿化祖国,造福子孙后代。举办本次活动,旨在呼吁更多大学生加入到环保的行列中,为保护绿色环境贡献一份力。

上午9点,协会成员正在为活动做着准备工作----搭建帐篷、拉横幅以及安置摊点等。待一切刚布置完成,就有同学前来捧场。醒目的黄色帐篷下,陆陆续续吸引着路过的同学前来参观,并积极参与其中。

本次活动共有3个部分----知识有奖问答,手工园艺产品售卖,横幅签名并发放植物种子,三项活动同时进行。令人欣喜的是,短短两个多小时内,就有近300名环保爱好者在环保倡议横幅上签下自己的名字,表明自己践行环保的决心,然后领养一份植物种子和盆土,亲手实践、种植,体会万物生长的不易。在有奖问答环节,知识面广的同学赢得了精美的奖品,包括精美信封、叶脉书签、植物盆栽、树脂花等;未答出的同学,经过这一过程,也学到了一些关于植树节、环保和生态的知识,是奖品和知识的双丰收。在他们手捧花盆和种子离开时,面上绽开的笑颜,展现出了他们对大自然的热爱,拥有想要保护环境的心情。

在大家的共同努力下,协会送出了所有的种子及奖品,签满名字的横幅被高高悬挂,向更多的人昭示着同学们对环保行动的热情,让更多的人关注植树节、关注环保。本次活动取得圆满成功,不仅让同学们学到了很多知识,也达到了宣传植树节、呼吁环保的目的。园艺协会将会组织更多与保护环境相关的活动,将环保进行到底!