提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于组织开展2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰工作的通知

发布人:夏丽 发布日期: 2017-09-03 文章作者: 浏览次数:

各团支部:

2017年6月,学校党委下发了《关于组织开展2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通知》(党发〔2017〕38号),组织开展2017年暑期“三下乡”活动,全校广大师生深入实施脱贫攻坚、科技支农、国情考察、社会调研、环境保护、政策宣讲、教育帮扶和就业见习等社会实践活动。为深化活动效果,扩大活动影响,经研究,决定开展2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

1.优秀团队。能够围绕学校实践活动主题,精心设计活动方案和内容,并积极组织实施,活动时间一般在10天以上,团队指导教师认真负责,团队成员积极投入,活动取得广泛的社会反响。学院在国家级、省级和校级重点团队以及特别优秀的院级团队中择优申报,推荐数量不超过2个。学校将组织评审答辩会,并推选答辩优秀团队作为省级优秀团队,具体时间、地点另行通知。

2.优秀指导教师。评选对象为在社会实践活动中做出突出贡献的带队老师或相关工作人员。带队老师要求认真负责,工作方法恰当,卓有成效,引起良好的社会反响;相关工作人员要求在社会实践的宣传和组织工作中做出积极贡献。各单位结合暑期社会实践活动开展情况择优推荐优秀指导教师1名。学校结合事迹材料评选优秀指导教师若干名。

3.先进个人。评选对象为在社会实践活动中表现突出的学生。活动组织者要求指导思想明确,工作积极负责,活动安排周密,实践成效显著;活动参加者要求全程参加实践活动,实践目的明确、工作积极主动,用所学知识为社会服务,在活动中有较大收获和贡献。学院择优进行推荐,同时推选1名先进个人作为省级先进个人候选人,学校将组织评审答辩会,具体时间、地点,另行通知。

4.优秀调研报告。体现解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,有新观点、新思路;坚持理论联系实际,对实际工作有指导作用和借鉴作用,能提出建设性的意见和建议;报告内容观点鲜明,重点突出,结构合理,条理清晰,文字通畅。学院择优提交5篇优秀调研报告,由学校组织评审,学校将推荐优秀论文参加省级优秀调研报告评选。

5. 优秀社会实践基地。评选对象为城乡基层单位,包括企业、学校、科研院所和城市街道、社区及农村的乡镇和行政村等。所在地原则上为江苏省行政范围内;基地须有相对固定的活动场所,须提供便于学生开展经常性和长期性社会实践活动的项目、软硬件设施、基本生活条件和安全保障;基地须和学校就开展社会实践活动签署结对服务协议,接受大中专学生社会实践活动至少一年;基地在运作过程中,结对双方相互支持,双向受益,取得明显的经济、人才和社会效益。学院组织申报,推荐数量不超过1个,由学校组织评审,学校将推荐优秀实践基地参与省级优秀社会实践基地评选。

二、工作要求

1. 请各团支部按照评选工作要求,做好先进典型的遴选申报和宣传展示工作。各申报材料纸质版于9月6日前交至学院团委(生科楼B4010),电子版材料发送指定邮箱。

联 系 人:夏丽

联系地址:生科楼B4010

联系电话:025-84395075

电子邮箱:yyxyxsb@163.com

 

附件:

1.南京农业大学2017年暑期社会实践活动优秀团队申报表

2.南京农业大学2017年暑期社会实践活动优秀指导教师申报表

3.南京农业大学2017年暑期社会实践活动先进个人申报表

4.南京农业大学2017年暑期社会实践活动优秀调研报告申报表

5. 南京农业大学2017年暑期社会实践活动优秀实践基地申报表

6. 南京农业大学2017年暑期社会实践活动评选申报汇总表

 

 

共青团南京农业大学园艺学院委员会

2017年9月3日