学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

第六届国际园艺研究大会在意大利召开

发布人:孔敏 发布日期:2019-10-08 文章作者:孔敏 点击:

9月30日至10月5日,第六届国际园艺研究大会(The Sixth International Horticulture Research Conference)在意大利威尼斯举办。本次国际会议主席为意大利农业研究和农业经济分析委员会葡萄栽培和酿酒研究中心(CREA-VE)主任Riccardo Velasco教授、Horticulture Research杂志主编程宗明教授和帕多瓦大学Alessandro Vannozzi研究员。

意大利园艺学会主席Massimo Tagliavini教授致开幕词。大会围绕园艺植物分子育种、比较基因组学、生物技术和基因组编辑、综合质量特性的剖析、植物信号传导与行为、生物和非生物胁迫六个专题进行研讨。本次大会共有来自美国、英国、意大利、法国、中国、以色列、智利、韩国等15个国家,70所研究机构的约150名专家、学者与会。大会组织了特邀报告15个、大会报告37个、墙报报告50个。会议评出了优秀海报奖6位,由Riccardo Velasco教授、程宗明教授和Alessandro Vannozzi研究员分别颁发了证书、奖金和纪念品,第一名由华中农业大学伍小萌获得。

会议期间,HorticultureResearch主编程宗明教授与各方参会代表进行了广泛交流,并与参会的副主编、国际顾问委员会成员就期刊未来的发展进行了商讨。

作为园艺领域展示最新科研动态的一次学术盛会,本次会议由南京农业大学Horticulture Research杂志主办,意大利农业研究和农业经济分析委员会、意大利园艺学会、帕多瓦大学承办。会议展示了国际园艺领域的最新研究进展和成果,促进国内外园艺界和植物界科研人员之间的交流与合作,同时宣传了Horticulture Research、Plant Phenomics和新办的BioDesign Research期刊,组织高质量稿件,提高我校英文学术期刊在国际上的影响力。

此外,本次会议作为Horticulture Research、Plant Phenomics、BioDesignResearch在欧洲进行宣传的平台,也是中国英文学术期刊和南京农业大学进一步走向国际的重要举措。此前,该会议分别在南京农业大学、美国加州大学戴维斯分校、英国东茂林研究所、中国农业大学/北京农学院举办过,共吸引了超过20个国家的1500余名园艺科研工作者与会。下一届会议将于2020年9月24-27日在陕西杨凌召开,西北农林科技大学园艺学院马锋旺教授为大会主席,管清美教授为组委会主席。

意大利农业研究和农业经济分析委员会(CREA)是意大利领先的农业食品供应链研究机构,由意大利农业、食品、林业和旅游政策部监督。主要从事农作物、牲畜、渔业、林业、农业工业、食品科学和社会经济学等方面的研究。CREA成立于2015年,由CRA(农业研究委员会)和INEA(国家农业经济研究所)合并而成。本次大会的联合主席Riccardo Velasco教授是葡萄栽培和酿酒研究中心(CREA-VE)主任,也是Horticulture Research的国际顾问委员会成员。

Horticulture Research是南京农业大学建设双一流大学和国际化战略的一项重要举措,是由南京农业大学与Springer Nature合作创办的全英文、同行评审、开源获取的SCI国际学术期刊,是Nature旗下唯一的园艺领域专刊,刊载园艺作物的基础和理论研究。2018年JCR影响因子3.640,位于园艺一区(第3/36名),植物科学一区(第32/228名)。


关闭