学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

热烈祝贺农业农村部景观设计重点实验室福建创新中心成立

发布人: 发布日期:2019-10-08 文章作者: 点击:

9月29日,南京农业大学园艺学院党委书记韩键、副院长陈素梅、辅导员夏丽赴厦门宏旭达园林工程有限公司参加农业农村部景观设计重点实验室福建创新中心揭牌仪式。宏旭达董事长黄素华女士副总经理张源能先生等也出席了揭牌仪式。该中心为南京农业大学与宏旭达合作成立,此次授牌仪式标志着双方在人才培养、教育实践以及科研项目合作等方面迈入新阶段。

仪式上,黄素华董事长对韩键一行表示了热烈欢迎和衷心感谢。 她表示,宏旭达自成立以来,一直致力于景观营造和景观植物研究,用匠心铸就精品,以实力造就经典,用一个个优秀作品塑造了良好的品牌形象,坚持培养景观相关领域人才及团队建设。她也希望以成立“福建创新中心”为契机,依托南京农业大学的科研优势,共同开启新的篇章,为推动行业多元化的发展贡献力量。

宏旭达园林工程有限公司自2012年起在南京农业大学园艺学院设立“宏旭达奖、助学金”已持续七年,韩键书记对企业热心教育事业,支持贫寒学生表示了衷心感谢。同时,他也表示,农业部景观设计重点实验室依托南京农业大学风景园林学科、观赏园艺学科和农业遗产学科等建设,是我国景观设计和景观植物学科高级人才培养和承担国家及地方重点重大科研项目的教学、研发与推广中心之一。“福建创新中心”是农业农村部景观设计重点实验室成立的第一个省级中心,也希望通过该平台,双方能够优势互补,促进产学研一体和科技成果转化,真正为产业发展作出贡献。

最后,陈素梅副院长为我院优秀校友、宏旭达副总经理张源能先生颁发“农业农村部景观设计重点实验室福建创新中心首席科学家”聘书。在融洽热烈的氛围下,双方也就未来合作及研究方向做了深入探讨。





关闭