学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院青年教师联谊会成功举办

发布人: 发布日期:2019-10-18 文章作者: 点击:

10月16日,园艺学院青年教师联谊会在农业农村部景观设计重点实验室滨江创新中心成功举办,院长吴巨友教授及学院20余名青年教师参加了联谊会活动。

农业农村部景观设计重点实验室滨江创新中心首席科学家吴俊宏介绍了滨江公园相关情况,并对校地融合提出了设想。吴巨友院长介绍了园艺学院基本情况以及特色优势学科,希望双方发挥各自资源优势,进一步深化合作,在长江生态修复、园艺康健等方面做出更多贡献。


座谈会期间,园艺学院青年工作委员会主任上官凌飞介绍了青委会的情况及工作开展设想,科研院项目科王乾斌和陈荣老师分别介绍了青年老师可申报的各类国家级和省级项目。最后,吴院长对青委会的工作也提出了要求,希望发挥青委会的桥梁作用,让青年老师找到目标,看到希望,感到力量。同时,也对我院青年教师提出了五点希望:一、树立更高目标,脚踏实地奋斗,尽早形成自己的学术品牌;二、积极融入团队,不计较个人得失,更好地奉献与锻炼自己;三、围绕自身研究方向,刻苦钻研,多出代表性成果;四、落实“立德树人”根本任务,提高自身教学能力,将最新的科研成果与产业发展介绍给学生;五、了解社会和国家需求,做好社会服务,将自身研究与产业、国家需求紧密结合起来。

活动中,青年教师还考察了南京滨江生态保护带,参观了农业农村部景观设计重点实验室滨江创新中心。

 

  

学院青年工作委员会主任上官凌飞、副主任魏家星、刘同坤、顾婷婷参加了本次联谊会。

 

关闭