学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺专业教学团队到山东农业大学教学主题交流

发布人: 发布日期:2019-11-25 文章作者: 点击:

为贯彻党中央以本为本的教育方针,提高本科教学质量,2019年11月21日到22日,南京农业大学教务处副处长、栽培团队首席教授吴震、园艺学院院长吴巨友、分管教学的副院长房经贵和园艺系栽培教学团队部分成员一行7人专门就本科教学到山东农业大学园艺学院进行交流学习。代表团受到了山东农业大学学工处处长宋伟、园艺科学与工程学院党委书记书记田保状、郝玉金院长等领导和老师的热情接待。

交流活动包括座谈、考察和参观教学平台和基地等几部分。座谈交流期时,分管教学的彭福田副院长对学院专业设置、培养方案和大类招生等方面进行了详细的介绍。双方就本科教育的经验和问题进行了深入的交流和讨论,然后参观了相关的教学中心和创业平台,重点考察了校内外教学实践基地。此次考察和交流,除了对园艺大类招生有了深入了解外,加深了双方的了解以及增进了友谊,是一次全方位有意义的交流活动。

山东农业大学与我校渊源很深,1952年全国院系调整时,金陵大学和南京大学园艺系调入了山东农学院,成立了园艺系,2004年更名为园艺科学与工程学院。该学院专业特色突出,设有园艺、设施农业科学与工程和茶学三个本科专业,本科在校生1218人,现有教职员工95人,教授24人,博士生导师23人,中国工程院院士1人,泰山学者特聘教授4人,人才队伍齐备,师资力量雄厚。


关闭