学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院第三期青年学者论坛顺利举行

发布人: 发布日期:2019-11-25 文章作者: 点击:

2019年11月22日下午4点,园艺学院第三期青年学者论坛“分子互作实验技术”在生科楼B4011顺利举行,本次报告由青委会顾婷婷老师主持。观赏园艺学科周李杰老师以《分子互作实验技术交流》为题,从蛋白-蛋白互作技术和蛋白-DNA互作技术两方面向大家介绍了当下这些技术的发展与应用,以及自己在这两方面的工作进展。

周老师首先介绍了相关实验和仪器工作的原理,从仪器和试剂品牌的选择上进行了对比,为大家提供了最实用的建议。随后,以国内外发表的具有代表性的文章来具体讲解了蛋白-蛋白互作和蛋白-DNA互作相关的实验设计与具体实验操作,也向大家展示了自己近期相关研究成果。在本次报告中,周老师从理论、应用和最新的技术进展等角度做了详细的介绍,并与在座的70余名青年教师和学生展开了热烈的交流,为大家分享了很多宝贵的实验经验,并就具体实验问题提出了建议。 


关闭