学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院SRT中期答辩顺利举行

发布人: 发布日期:2019-12-02 文章作者: 点击:

    11月27号、28号下午,园艺学院SRT中期答辩在生科楼B4011精艺厅顺利举行。园艺系主任教授高志红、园林系主任副教授魏家星、园艺系副系主任副教授杨立飞、中药系副教授王长林、王玉、茶学系副教授朱旭君、陈暄、风景园林系副主任讲师丛昕、王欣歆受邀担任本次答辩会的评审。答辩会由园艺学院教务秘书陈新全程主持。进行答辩汇报的是园艺、设施农业科学与工程、园林、风景园林、茶学、中药各专业参与SRT项目的学生。

    本次答辩形式是:项目主持人在限时5分钟的时间内以PPT的形式向评审汇报自己小组所申请的项目近期进展,再由评审进行点评。

    此次进行答辩的共有29个小组,其中国家级及省级的项目有18个。首先进行汇报答辩的是国家级及省级的项目小组。随后学校和学院资助的项目进行抽签,并按抽签顺序依次汇报。老师们耐心的对每个项目一一评讲,就一些项目细节提出问题与看法,并对汇报的整体情况进行点评,提出不足和建议。针对国家级项目杨凯琳小组的答辩,评委提出了一些改进的意见,例如实验取样可以更广泛样本更大、数据分析可以更加准确;对于省级项目张咪小组的答辩,评委给出的建议是可以在技术处理方面多下功夫;对于部分小组,评委们认为实验的实践性与深度有待提高,汇报材料应注意格式的规范性等。

    至此,SRT中期答辩会圆满结束。创新创业训练计划有效地提升了学生的实验能力和创新能力,经过长期的学习和锻炼,为学生今后的学习和研究奠定基础。此次SRT中期答辩,中相关专业老师指出各个创新创业项目项目缺点与不足,并给予其改进的建议,为日后SRT创新创业训练计划的顺利进行指明方向。


关闭