学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

蔬菜博士党支部组织生活会

发布人: 发布日期:2020-07-02 文章作者: 点击:


99年的今天,开天辟地,焕然一新。99年后的今天党旗飘飘,锦绣河山。在建党99周年之际,蔬菜博士党支部于2020年7月1日下午召开支部组织生活会。受新冠疫情影响,此次会议采用线上线下相结合的方式进行,线下会议在生科楼B4002进行,部分未能返校的同学通过腾讯会议连接参会。会议由程春燕书记主持,本次会议有四部分内容。

会议的第一部分内容:回忆党史,重温光辉岁月。程春燕书记带我们回忆了中国共产党党史,给我们讲述了中国共产党成立的过程。1921年7月23日,湖南的星火点亮了神州大地,在1938年毛泽东同志于1938年5月在《论持久战》一文中提出,这是第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。随后,和支部党员一起回顾了中国共产党成立以来的光辉历程以及党史上的今天。

会议的第二部分:抗疫故事汇。支部每个成员都向大家分享了这不寻常的疫情半年时间中自己身边发生的、或者是所见所闻的与抗疫有关的故事。从分享几岁小朋友的抗疫温暖小举动到九十多岁高龄老人的长着精神,从奔赴一线的医务工作人员到自己的亲朋友好友和爱人,不一样的人物不一样的故事,但是都让我们深切地了解到在这次抗疫斗争中,各行各业中原本平凡的人们为社会为抗疫做着不平凡的点滴贡献。

会议第三个内容:战疫微党课“七一”专题。程书记带领大家学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,程书记先向我们介绍了复旦大学《共产党宣言》展示馆的成立,以及这封回信的由来。程书记借习总书记的回信,告诉我们全体党员也应该像习总书记回信中提到的 “在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”,记初心践使命。

会议的最后一项内容:重温入党誓词。程书记以“迎七一、忆党史、重温入党誓词”作为今天建党节支部的党日活动主题,带领支部全体党员重温入党誓词,重温入党宣誓时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强党性意识,以更加饱满、热情的发挥共产党员先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

关闭