学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院2020年全国优秀大学生创新论坛圆满结束

发布人: 发布日期:2020-07-24 文章作者: 点击:

7月20日上午8:30,园艺学院2020年全国优秀大学生创新论坛在园艺学院精艺厅隆重开幕。经过层层选拔,来自全国各地42所高校的共127名本科生通过网络相聚云端。参加开幕式的有园艺学院党委书记韩键、园艺学院院长吴巨友、副院长陈素梅、设施园艺系郭世荣、园艺系系主任高志红、茶学系系主任陈暄、导师代表观赏园艺学蒋甲福、研究生辅导员芮伟康。开幕式由院党委书记韩键主持。


院长吴巨友首先致欢迎辞并介绍了学校学院情况。他从学校历史沿革、师资团队、科研平台、科学研究、社会服务、人才培养、教学管理、学生工作和国际交流与合作等方面详细介绍了学校及学院的基本信息及优势,对同学们的到来表示了热烈的欢迎及衷心的祝愿。

随后,导师代表蒋甲福教授发言,他从研究生导师的角度给大家提出了几点建议,希望大家能够学会沟通,勤奋积极、主动学习,坚持不懈去追求自己的科研理想,能够成为懂得感恩,有担当有责任,热爱生活、热爱学习和热爱工作的人

最后由学员代表南京农业大学园艺专业的吴昌琦发言,讲述了自身在南农园艺的学习经历,表示了继续在南农园艺深造学习期望

开幕式结束后,营员通过网络参观了国家重点实验室和园艺学院。

20号下午的名家讲坛,园艺学院蔬菜学科学科点点长侯喜林教授、果树学科学科点点长张绍铃教授、观赏园艺学科学科点点长陈素梅教授、茶学学科学科点点长房婉萍教授以及设施园艺系系主任束胜副教授,分别介绍了学科的师资、研究内容以及招生就业等情况。

 

晚上19:30,辅导员芮伟康老师和研究生干部和营员一起开展云端交流联谊活动,为各位营员答疑解惑。

21日上午导师见面会,按照同学们意向研究方向分组分别与各学科导师代表进行交流,大家相聚云端,通过腾讯会议进行自我介绍,提出感兴趣的科研问题,导师们一一进行解答。下午科学家面对面环节,营员们自愿报名进行PPT汇报自己的科研经历、科研成果,导师们对同学们汇报内容进行提问。一天的线上交流充实而又深入,同学们坚定了自己的科研意向,也让老师们对大家有了大致的了解。

7月22日9:00,历时四天的南京农业大学园艺学院2020年全国优秀大学生创新论坛闭幕式在园艺学院精艺厅举行。园艺学院副院长陈素梅、院党委副书记文习成、院研会成员以及在线的全体营员参加了本次闭营仪式闭幕式由研究生辅导员芮伟康主持。

园艺学院副院长陈素梅为闭营仪式致辞,她表示本次夏令营的学术氛围十分浓郁,对积极参与、配合的各位营员表示感谢。希望同学坚定理想信念,坚守心中的选择,南农园艺永远欢迎大家。

接下来,院党委副书记文习成公布了本次夏令营优秀营员名单。

最后,由营员代表李安妺同学发言,她表示夏令营不仅仅是提供一个学术交流、展现自我的平台,就像是本科三年学习的一次大考、一个放大镜,使大家明确自己的目标,找到发展方向。

闭营仪式后学员们备受期待的“云游南农"环节。通过播放校园景观视频和现场讲解南农历史的方式带领营员领略南农的风采,进一步加深对南农的了解。

至此,历时四天的南京农业大学园艺学院2020年全国优秀大学生创新论坛就此落下帷幕。


关闭