学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

蔬菜硕士第三党支部进行麻江脱贫精神学习暨十九届五中全会精神学习

发布人: 发布日期:2021-04-08 文章作者: 点击:

4月7日18:30,蔬菜硕士第三党支部在厚德厅召开支部会议,支部指导领导学校社会合作处副处长、新农村发展研究院办公室副主任、麻江县人民政府副县长李玉清出席会议,会议由支部书记褚阳阳支持。

李玉清首先通过个人经历及纪录片向大家介绍了麻江脱贫攻坚工作取得的伟大胜利以及我校在麻江县脱贫攻坚中做出的巨大贡献。

随后,李玉清就党的十九届五中全会精神进行了解读,他从全会召开背景、重大意义和会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)等方面进行介绍,并通过坚持原则、逻辑主线、重大成就、指导思想、“十四五”时期目标等方面详细解读,随后通过十三个关键解读了五中全会公报。李玉清强调,全面建设社会主义现代化国家是中国共产党一以贯之的目标追求,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚为全面建设社会主义现代化国家创造了有利条件,规划《建议》是习近平总书记亲自领导制定、汇聚全党全社会智慧力量的成果,是问计于民和顶层设计相统一的重要体现,突出发展为了人民这一重大理念。李玉清指出,作为一名农业大学学子、一名共产党员,要牢牢把握新发展阶段的新机遇新挑战,要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,牢记初心与使命;要加强理论知识学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,李玉清还同大家分享了他在麻江县的工作主要情况和切实感受。



关闭