园艺学院风景园林教师党支部与硕士党支部共建活动参观玄武梅园新村“小红梅”党建教育基地
  • 日期:2021年05月06日 15:52
  • 编辑:刘丹

2021年4月30日上午,由风景园林教师党支部书记陈宇老师安排和组织,风景园林教师党支部与硕士党支部一起参观了在梅园新村34号“小红梅信仰空间”,这里是江苏团省委与玄武区相关部门共同建设的青年党建教育基地。每年要接待大量南京与全国开展青年学习与红色教育的党团组织参观学习与开展各种文化交流活动。

参观活动一共分为四个部分:第一部分为小红梅·新青年堂:整个房间由党徽与红岩江姐等烈士制作的五星红旗、人民英雄纪念碑上的五四浮雕等历史元素所构成。墙面的每一个镰刀锤子都代表与记录了一位我党历史上烈士元勋的事迹。之后,各位老师同学们来到梅好客厅:这里为大家提供自制咖啡或品茗的空间这里不但可以喝咖啡,更能学习为广大青年做团咖。接着,来到周恩来生平事迹陈列室,听工作人员讲解周总理的伟大事迹。 最后,各位老师同学们参观了红梅礼堂:一楼主要是半开放式的影院,播放经典老片、可以供30人左右开展观影沙龙,二楼有着周恩来巨幅画像与巨大的投影幕布,与围绕四周摆满了红色与历史书籍的书架,在这里可以供50人开展读书会、沙龙、党团课、观影等相关活动。各位老师同学们在礼堂进行了观影活动,作为本次活动的结束。