学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院欢迎新教师入职暨青年教师发展座谈会顺利召开

发布人: 发布日期:2021-10-04 文章作者: 点击:

为进一步加强师德师风建设,切实增强教师教书育人的责任感、使命感、荣誉感和职业认同感,930日上午,学院召开欢迎新教师入职暨青年教师发展座谈会。学院党委书记韩键,党委副书记文习成,副院长张清海,工会主席唐晓清,教师代表、学校2021年“师德标兵”荣誉获得者陈劲枫教授、学院青委会主任上官凌飞以及近三年新入职青年教师参加会议,会议由副院长陈素梅主持。

会议开始,院领导、工会主席和先进教师代表为新入职教师佩戴校徽。随后,在陈素梅副院长的带领下,新教师进行了入职宣誓仪式,他们紧握右拳庄严宣誓:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引导学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

教师代陈劲枫教授以体育精神为切入点,鼓励青年教师要融入团队,提高自己的站位和担当,提升竞争意识和团队协作精神,在职业生涯中胜不骄败不馁。他希望年轻人选好赛道,发扬园艺精神,释放自己的潜能,赛出好成绩。

青年教师代丁宝清和上官凌飞表分别从博后科研经历和系主任工作经历、公共社会服务工作等方面跟大家进行交流分享,他们希望大家能拓展眼界、体验不同的环境,多走进产业、了解产业的需求与问题所在,多做公共服务、为他人的成长和需要提供帮助。

      

张清海希望青年教师重视教学,从为人师表、敬畏讲台、充分备课、思政育人等方面为青年教师阐述如何讲好一堂课。

最后韩键介绍了学院悠久的历史和发展情况,对新教师提出希望。他提出新教师坚定理想信念、追求卓越;加强学习锻炼、提升本领;塑造高尚品德、严于律己。他希望各位新教师要尽快转变角色,树立主人翁意识,快速融入学院,担当起教书育人的光荣使命,牢固树立服务国家、人民和产业的意识,早日成为一名合格的人民教师。

此次座谈会不仅提高了新教师们的思想意识,也让新教师感受到了学院的关怀,心中有了归属感。有了方向,就有了前进的动力,新教师,启程出发!


关闭